Закрыть ... [X]

Цитата из книги мефодия буслаева

Добавлено: 01.11.2017, 17:44 / Просмотров: 81164

Мефодий Буслаев, 8/19

В сущности, самое распространенное бегство всякого человека – бегство от книги самого себя.

Если бы меня спросили, в чём особенность восьмой книги о наследнике мрака, я бы сказала: "Посмотрите на обложку, очень и очень внимательно!". В самом деле, столько странного сразу бросается в глаза! Приготовьтесь, друзья, сейчас мы немного полюбуемся картиной и, вопреки известной поговорке, будем судить книгу по ней!
картинка Ksana_Smile
1) Нет Дафны! Раньше каждая красочная картинка, которая приглашала в мир книги, дарила нам и стража света, у которой мы могли постепенно наблюдать всё больше и больше тёмных перьев. Не паникуйте, в книге персонаж есть, Дафна присутствует, но это уже не та добрая, любящая, энергичная девушка, к которой мы привыкли. Вы представляете себе Даф, которую кормят сырым мясом?! Вот и мне было тяжело. И не странно, что она "не вписалась" в дизайн: без крыльев и флейты, без дара, сил, жизненной энергии, без поручения света и симпатии мрака. У неё осталась лишь любовь Мефодия, но хватит ли этого?..
2) Лигул Злобный карлик изображен не жалким маленьким уродцем, нет. Это повелитель мрака на троне, который жаждет исполнения своего коварного плана. Что может быть лучше, чем цитата из книги мефодия буслаева наслаждаться, как непобедимый план медленно но верно воплощается в жизнь: Буслаев должен дать дарху эйдос. Свой или чужой - какая уже разница, если все пути ведут во мрак? Доверяй, но проверяй - Лигул же намерен не просто проверить верность Мефодия, а гарантировать её.
3) Мефодий: дарх и флейта, меч и крылья Какое сочетание! А этот торс! В книге есть слова, которые произносит наш герой: детство кончилось. В самом деле, это уже не тот сорванец, которого Улита встретила возле лифта в первой книге. Это мужчина, который знает цену поступкам и словам, который прокладывает собственный путь, независимо ни от света, ни от мрака. Самая большая битва в книге - это не массовка-мясорубка, как в предыдущей, но дуэль. Мефодий борется сам с собой. Эта символика в виде несочетаемого - флейты стража света и дарха слуги мрака - очень яркая картина того, что творится в душе юноши. Какой выбор он сделает? Почему столько грусти в его глазах? Или это решимость?..
4) Где все остальные? Их роль в восьмой книге очень эпизодическая. Книга практически польностью посвящается главному герою. Конечно, не раз и не два мы будем встречать валькирий, Ирку, Матвея, Эссиорха, познакомимся с новыми персонажами. Но они пробегают вскользь, их задача - обрамлять основную цепь рассказа. Читательская интуиция тихонько шепчет: всему своё время!
Оценка: 9/10. Минус балл за чрезмерную серьёзность. Даже смешных-ядовитых фразочек было намного меньше. Очень надеюсь, что дальше будет хоть немного меньше этого напряжения.
P.S.: сразу принимаюсь за следующую) Какой же азарт вселяет эта серия!

Читать дальше


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Цитаты из книги «Мефодий Буслаев. Самый лучший враг» Цитаты в картинках песни


Цитата из книги мефодия буслаева Лучшие цитаты из книги Дмитрия Емца «Таня Гроттер и
Цитата из книги мефодия буслаева Мефодий Буслаев. Карта Хаоса (Дмитрий Емец цитаты)
Цитата из книги мефодия буслаева Дмитрий Емец - Мефодий Буслаев: цитаты, афоризмы
Цитата из книги мефодия буслаева Мефодий Буслаев: цитаты персонажа fo: цитаты и
Цитата из книги мефодия буслаева Мефодий Буслаев. Цитаты ВКонтакте
Цитата из книги мефодия буслаева Дмитрий Емец. Цитаты - Bookmix
Цитата из книги мефодия буслаева Cнаряжение для дайвинга и подводное оборудование в Москве


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ