Эффект бумеранга в отношениях с

Добавлено: 25.10.2017, 22:51 / Просмотров: 95382

Россия могла бы даже использовать умышленно этот запрет, предлагая проекты только для того, чтобы вытеснить американских энергетических конкурентов из сделок. При разработке месторождения, как правило, все участники проекта создают совместную инфраструктуру. Появление в числе разработчиков российской компании, числящейся в санкционном списке США, автоматически исключит участие американских фирм.

Ричард Савайя, вице-президент Национального совета внешней торговли, сказал изданию, что законопроект может ограничить нефтяные и газовые компании США от капитала объемом около 0 млрд в разведывательных проектах в течение ближайших 10 лет  — с соразмерным ущербом для американских рабочих мест, акционеров и налоговых поступлений. Это положение может даже помочь российским компаниям получить большую часть этого бизнеса.

Европейский взгляд на санкции

Ряд европейских энергетических компаний настаивает, чтобы США отказались от «неприемлемой» угрозы, исходящей от антироссийских санкций в отношении газопровода «Северный поток», пишет Financial Times. Проект «Газпрома» стал одним из крупнейших полей сражений на корпоративном и политическом уровне.

Генеральный директор французской компании Engie Изабель Кошер выразила надежду, что лидеры Евросоюза использовали только что завершившийся саммит G20 в Гамбурге как возможность «сказать правительству и президенту США, насколько эта идея непостижима», передает ее слова издание.

5 энергетических компаний — Engie, британская Royal Dutch Shell, австрийская OMV и немецкие компании Uniper и Wintershall — договорились о финансировании половины стоимости газопровода «Северный поток-2». Газопровод стоимостью €9,5 млрд строит «Газпром» между Россией и Германией и, по словам участников сделки, имеет решающее значение для обеспечения будущих поставок газа в ЕС.

Однако в июне судьба проекта стала неопределенной — Сенат США проголосовал за усиление антироссийский санкций, под которые теперь может подпасть и «Северный поток-2». Тогда некоторые еврочиновники высказали предположение, что США стимулируют собственный экспорт СПГ в Европу  — путем ограничения российских поставок.

Если законопроект будет принят, то США смогут накладывать высокие штрафы на европейские компании, которые участвуют в проекте. 

По словам Клауса Шефера, генерального директора Uniper, вмешательство США еще более политизировало проект: «Предлагаемые санкции затрагивают не только Россию, но и Европу и Германию. Я призываю все вовлеченные стороны не превращать проект в игральную фишку глобальной политики и оставить решение проблем энергоснабжения Европы бумеранга европейцам, — сказал он. — «Неприемлемо, что энергетическая политика Европы решается сейчас в США и что нам, европейцам, придется заплатить по счетам за американские дела, поскольку и потребители, и промышленность столкнутся с более высокими ценами, в то время как наши усилия по обеспечению надежного энергоснабжения в Европе будут затруднены».

По словам источников FT, близких к компаниям, OMW и Wintershall разделяют позицию своих партнеров относительно санкций.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Законы вселенной для жизни человека: основные правила Связанное системное заболевание


Эффект бумеранга в отношениях с Зеркало. Информационно - аналитический, общественно
Эффект бумеранга в отношениях с Столкновение (2005) смотреть онлайн или скачать фильм
Эффект бумеранга в отношениях с Дьявол в деталях: почему угольная отрасль в России
Эффект бумеранга в отношениях с Как привлечь любовь в свою жизнь за 30 минут в день
Эффект бумеранга в отношениях с Эвелина Бледанс развелась с мужем
Эффект бумеранга в отношениях с Белый прыщ на кончике языка. Какие причины?
Эффект бумеранга в отношениях с Вязание крючком и спицами Наша Пряжа


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ