Три секрета удобной и практичной кухни

15 правил для создания идеальной кухни

Как обустроить маленькую кухню: 12 главных правил и 150+ реальных фото примеров

Планировка большой кухни обычно не вызывает проблем. Все необходимое поместится без проблем. Но как быть тем, у кого кухня слишком велика на их вкус? Чтобы сделать кухню максимально функциональной и при этом иметь достаточно места, следует придерживаться нескольких простых правил.

  1. 1 правило. Используйте светлые цвета в интерьере
  2. 2 правило. Используйте встроенную технику
  3. 3 правило. Фасады кухонного гарнитура делаем максимально высокими
  4. 4 правило. Используйте практичные материалы для отделки
  5. 5 правило. Достаточное освещение
  6. 6 правило. Избегайте крупных ярких принтов
  7. 7 правило. Используйте складную мебель
  8. 8 правило. Продуманная организация хранения
  9. 9 правило. Используйте подъемные механизмы
  10. 10 правило. Используйте выдвижные системы
  11. 11 правило. Используйте для хранения самые дальние углы
  12. 12 правило. Не забываем про рейлинги
  13. Дизайн маленькой кухни реальные фото примеры

Определитесь с формой кухонного гарнитура

Старайтесь зонировать кухню так, чтобы все необходимое всегда было под рукой, а маневрировать на небольшой площади было удобно. Дизайнеры используют правило равнобедренного треугольника, то есть такой организации рабочего пространства, когда все рабочие зоны расположены в углах треугольника с равными сторонами. Перемещаясь, например, от мойки к холодильнику и плите, вы словно “рисуете” в пространстве треугольник — такая формула признана самой удобной. Причем применить это правило можно в любом пространстве, вне зависимости от того, линейная у вас кухня, угловая или П-образная.

Прямая кухня, когда холодильник, варочная поверхность, мойка и все шкафы располагаются в одну линию, будет хорошо смотреться при любом площади помещения. При необходимости линию можно разбить на два ряда. В случае с прямой кухней третьей точкой треугольника выступает обеденный стол, который можно использовать как дополнительную рабочую поверхность.

В угловых кухнях мойка расположена в углу, а плита и холодильник по сторонам. Это классический треугольник, который позволяет перемещаться свободно. Главное — не забывать о расстоянии между рабочими зонами, которое должно составлять не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра. Это правило было разработано в 1940 году и актуально до сих пор.

Если площади позволяют, рассмотрите вариант с П-образной кухней. Это идеальный вариант для кухни-гостиной, когда нужно визуально разграничить зону приготовления еды и, например, столовую. В качестве разделителя выступает барная стойка или столешница, которую можно использовать и во время готовки, и для принятия пищи.

Советы для кухни

16. Ножи со ржавчиной и серебряные столовые приборы можно почистить лимонным соком. Просто окуните эти предметы в сосуд с лимонным соком на пару минут, или обработайте их.

17. Духовку можно почистить с помощью пищевой соды.

Вам понадобится:

– пищевая сода

– вода

– резиновые перчатки

– любая тряпка

– лопатка (кухонная)

– емкость с распылителем

– белый уксус.

1. Вытащите из духовки абсолютно все, что может вам помешать.

2. Сделайте пасту из соды: смешайте 1/2 стакана соды и несколько столовых ложек воды (около 3). Добавляйте воду и помешивайте, пока не образуется паста.

3. Нанесите пасту на всю поверхность духовки (даже можно на нагревающие элементы). Лучше предварительно надеть резиновые перчатки.

* По мере нанесения пасты, сода начинает обретать коричневый оттенок. Это нормально. Главное нанести ее на всю духовку, и особенно на самые грязные места.

4. Оставьте обработанную духовку нетронутой примерно 12 часов (можно на ночь).

5. Возьмите тряпку и сотрите всю пасту из духовки. Можете использовать кухонную лопаточку, чтобы лучше очистить все.

6. Налейте уксус в емкость с распылителем и разбрызгайте его по духовке, особенно на те места, где еще осталась сода. Войдя в контакт, сода вспенится, и ее можно будет легко убрать. Тряпочкой очищайте духовку.

При необходимости повторите процедуру очистки.

Эргономика горизонтального зонирования

Эргономика — это не только элегантный дизайн и правильная планировка кухни, но и логично организованное пространство для хранения вещей. По системе горизонтального зонирования выделяют 4 зоны:

  • Очень низкий (до 40 см от пола). Не очень заметен, для достижения желаемого объекта требуется наклониться или присесть на корточки. В них хранятся редко используемые предметы: посуда, продукты питания.
  • Низкий (40-75). Чтобы чего-то добиться, нужно наклониться. Подходит для хранения крупной посуды, мелкой техники.
  • Средний (75-190). Наиболее удобная зона просмотра на уровне глаз и рук. Здесь имеет смысл организовать то, что вы используете чаще всего: посуду, тарелки, продукты, столовые приборы.
  • Высокие (190+ см). Изделие должно быть легко вынуть или положить на место, так как вам понадобится стул или лестница. Храните легкие небьющиеся предметы.

На фото кладовка в нише на кухне

Помещения для хранения вещей также следует зонировать по функциональности кухни:

  • Посуду и посуду для приготовления, приправы, крупы оставляют возле плиты.
  • Мойка укомплектована сушильным шкафом, ящиком для столовых приборов, моющими средствами, губками.
  • В рабочей зоне вам понадобятся ножи, доски, миски.

Совет: по возможности выгрузите столешницу как можно больше, убрав все необходимое из шкафов или подняв на фартук. Для этого в современном интерьере используется система рейлингов или дополнительных полок.

Выбор встраиваемой кухонной техники

Встроенная внутрь мебели техника — очень практичное решение. Конечно, и сама она должна быть компактной и используемой в хозяйстве. Желательно встроить всю технику. Например, убрать духовой шкаф внутрь ящика, а вместо обычной печи использовать только поверхность для варки. Огромное количество таких приборов можно найти в магазинах бытовой техники.

Отличный вариант – встроенные в шкаф-пенал холодильник или машина для мойки посуды. Это сэкономит значительное количество пространства, а главное – идеально впишется в общий интерьер.  Трудно найти лучший вариант для создания гармоничной обстановки, чем распределить технику по шкафчикам. Потому данный способ применяется и для обустройства большой площади. Это удобно, современно, просто, функционально.

При наличии открытых полочек рекомендуется вмонтировать над ними небольшие светильники, что также придаст помещению объема и воздушности.

Маленькая кухня с окном

26. Компактно установленные полочки на кухне помогут сэкономить место, при этом позволят хранить множество вещей.

27. К внутренней части дверцы шкафчика можно прикрепить пробковую доску (или несколько досок). Крепятся они с помощью двухстороннего скотча, который выдерживает большой вес (обычный двухсторонний скотч для поделок, может не справиться с грузом).

К пробковой доске можно привинтить крючки, на которые можно повесить разные вещи. Также к такой доске можно обычными кнопками крепить рецепты, записки и фотографии

28. К холодильнику можно прикрепить различные корзинки и баночки с магнитами. Магниты можно приклеить с помощью суперклея.

29. Крышки от кастрюль и сковородок можно держать на самоклеющихся крючках, которые заранее крепятся к внутренней части дверцы шкафчика.

30. Офисный органайзер для файлов подойдет для хранения противней, подносов и/или разделочных досок.

Интересные решения для кухни хранение. Как организовать хранение на кухне, затратив минимум пространства: практические идеи кладовых

Идеи кухонных кладовых / Unsplash

Кухонная кладовая для хранения техники, посуды и бытовой химии имеет немало преимуществ. Она экономит место и скрывает беспорядок. При этом неправильно организованное пространство может усложнить процесс поиска необходимых вещей.

Чтобы максимально использовать потенциал вашей кухни, собрали 7 практических идей для обустройства кладовки. Предложенные варианты охватывают как встроенные ниши, так и отдельные помещения, где удобно разместить дополнительную кухонную технику.

Запаситесь корзинами для хранения

Запаситесь корзинами для хранения / Фото domino

Вещи часто теряются в темных и глубоких кладовых , поэтому дизайнеры рекомендуют использовать органайзеры и корзины. Также помогут маркировки, стикеры, специальные баночки для хранения круп и специй. А чтобы легко найти необходимые вещи вечером, попробуйте оклеить верхние полки автоматизированной светодиодной лентой, которая будет реагировать на открытие кладовки.

Место для посудомоечной машины

Место для посудомоечной машинки / Фото domino

Дизайнер Мэгги Гриффин разработала кладовую для семьи, которая часто устраивает шумные вечеринки. Чтобы не допустить переполнения посуды на кухне, посудомоечная машинка и дополнительные раковины перекочевали в кладовую. Чтобы сразу спрятать вымытые тарелки и стаканы, кладовка оснащена шкафами и ящиками для хранения.

Креатив поможет поддерживать порядок

Креатив поможет поддерживать порядок / Фото domino

Если вам нравится дизайн вашей кладовой, существует большая вероятность, что вы будете поддерживать в ней порядок. Опираясь на эту мысль, дизайнер Таш Веб с оздала игривый интерьер с зелеными шкафами и неоновыми вставками , который больше напоминает галерею, чем техническое помещение. Чтобы не нарушать эту атмосферу, хозяева должны аккуратно размещать стаканы, тарелки и текстиль на заранее продуманные места.

Открытые полки на небольших кухнях

Открытые полки на небольших кухнях / Фото domino

Разделите комнату на 2 зоны: верхнюю с открытыми стеллажами , где будет храниться красивая посуда и декор и нижнюю, где поместится громоздкая техника , кастрюли и сковородки.

Задействуйте двери для хранения

Задействуйте двери для хранения / Фото domino

Комора-ниша в этой кухне расширяет свой потенциал благодаря встроенным полочкам для специй и консервных банок. На верхнем уровне расположены крючки , где можно повесить фартук, полотенца и пекарскую перчатку.

Кладовая должна учитывать ваш образ жизни

Кладовая должна учитывать ваш образ жизни / Фото domino

Эта кладовая является продолжением стиля жизни владельцев. Во-первых, здесь расположена кофейная машина. Пока семья готовит завтрак, в отдельном помещении готовится ароматный кофе. Вечером кладовая изменяет свое назначение и становится винным погребом.

Создайте оптическую иллюзию

Шторка вместо деревянного фасада / Фото domino

Эта кладовая, площадью 4 квадратных метра, удачно сочетает закрытые и открытые секции. Поскольку крупногабаритная техника полностью не помещается на полке и затем препятствует удобному закрыванию дверей, дизайнеры решили установить шторку , которая идеально дополняет фасад.

Порядок на кухне: основы

Если говорить о рабочей зоне, которая наиболее важна для хозяйки в процессе приготовления пищи, то эта часть кухни должна быть укомплектована по максимуму функциональными приспособлениями. Именно здесь рождаются кулинарные шедевры, поэтому ничего не должно мешать и отвлекать. Итак, как организовать порядок на кухне?

  • На рабочем столе происходит подготовка, нарезка необходимых ингредиентов, их термическая обработка, поэтому вполне логично, чтобы часто используемые продукты, посуда и инвентарь располагались именно здесь – вверху в шкафах, внизу в тумбах, на настенных рейлингах.
  • Самая главная проблема – грамотное распределение утвари таким образом, чтобы был беспрепятственный доступ к каждому предмету. Если в спешке нужно достать одну из разделочных досок, уложенных на полке стопкой, то велика вероятность, что остальные доски окажутся на полу. Если ножи располагаются вместе со столовыми приборами, то, доставая нужный инструмент, можно невзначай порезаться. Специи в коробке вообще можно перепутать, поэтому для каждой пряности должно быть свое место.

Из этого следует, что каждый квадратный сантиметр рабочей зоны должен быть задействован – это кексницу и миксер можно убрать в дальний угол кухни (при условии, что вы не пользуетесь ими каждый день), а кастрюли, сковородки, приборы, специи должны быть всегда под рукой.

Как быстро навести порядок на кухне и расставить все по местам, смотрите в этом видео.

Выбор гарнитура

Лучшим вариантом, который учтет особенности вытянутой кухни, будет изготовление кухни на заказ, ведь типовые гарнитуры обычно изготавливаются для стандартных планировок. Максимально увеличить полезность узкого пространства можно, заказав открытые полки (зрительно увеличивают пространство) или шкафы, которые будут «тянуться» до самого потолка, — это решит проблему хранения, когда самая редко используемая утварь кладется на самый верх, а нужная – ниже.

Совет! Желательно, чтобы дверцы шкафов в таком случае были выполнены с прозрачными стеклами, можно полуматовыми.

Дверцы гарнитура, кстати, могут открываться вверх, — это добавит дух современности в вашу кухню, и ничего не будет мешать.

Кроме всего прочего, гарнитур, выполненный по вашим запросам, в случае с узкой кухней , позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи: как насчет выдвижных столешниц и раскладывающихся столиков? Использовать их можно как для принятия пищи, так и для ее приготовления.

Стены

Главная задача в дизайне любой узкой комнаты – визуально ее «расширить». Добиться этого можно, выбирая светлые цвета для оформления стен, которые можно покрыть как обоями, так и краской. Фартук также желательно сделать в тон стен или светлее.

Конечно, лучше, если стены будут однотонными, но можно выбрать и обои с рисунком, в таком случае, главное – чтобы он был мелкий. Другой вариант – фотообои с панорамным изображением, которое создаст линейную перспективу и расширит пространство. От темных обоев лучше отказаться, а тем более, не стоит выделять длинную стену темными обоями, обои со светлым мелким рисункам или в горизонтальную полоску подойдут куда лучше.

Более темным оттенком лучше выделить узкие стены, чтобы уравновесить пространство.

Полы

В качестве покрытия для пола подойдет практически что угодно, нужно только выбрать правильный узор и грамотно уложить покрытие.

Плитку лучше класть диагонально.

Выбирая цвет покрытия для пола, важно иметь в виду, что лучше выбирать либо контрастирующий с основным цветом комнаты, либо ее повторяющим. Например, темный цвет на полу сделает узкую комнату визуально выше, а светлые полы, схожие по цвету с мебелью, добавят света

Совет! Хорошо будет смотреться покрытие из прямоугольных элементов, где узкая сторона будет обращена к длинной стене – так можно укладывать, например, ламинат.

Дизайн, цвет, декор

Дизайн узкой кухни гармоничнее всего выполнять в минималистичном или скандинавском стиле.

Сдержанность этих стилей подойдет как нельзя кстати, ведь на узкой кухне не допустимы какие-либо лишние предметы или массивные конструкции. Эти стили любят порядок, простоту, минимум мелочей, загромождающих пространство, — как раз то, что нужно на длинной кухне. Светлые тона лучше выбирать не только для отделки, но и при выборе мебели.

Однако, если вы любите яркие цвета, то можно добавить их в мелочах вроде стульев, комнатных растений или кухонной утвари.

Дополнительные хитрости

Хорошее освещение играет немаловажную роль, поэтому для окон выбирайте легкие занавески или римские шторы. Первые подойдут для больших широких окон, а вторые – для более узких. Любая кухня должна иметь несколько источников освещения, а узкая – тем более. Потолочную люстру лучше всего расположить над обеденной зоной, рабочую зону – снабдить точечной подсветкой

Потолочные светильники можно также повесить, выделив пару зон кухни, но важно не располагать их в линию, чтобы не усилить «туннельный» вид кухни.
Отражающие поверхности будут визуально расширять пространство: выбирайте глянцевую мебель и фурнитуру, выполните отделку зеркальными элементами. Для потолка лучше всего подойдет натяжное глянцевое покрытие.
Если к кухне примыкает балкон, то он может стать дополнительной полезной площадью

Например, если должным образом утеплить его, то можно поместить на балкон обеденную зону или поместить туда холодильник.
Помните, что горизонтальные линии и узоры делают кухню более широкой, а вертикальные – более высокой. Поэтому вдоль вытянутых стен располагайте высокие предметы мебели и интерьера, а узкие торцевые стены можно уравновесить широким подоконником и короткими занавесками.

Также интересно: Стильная кухня в частном доме  

Как вы видите, легко гармонизировать пространство узкой кухни можно с помощью верно подобранных отделочных материалов, простой мебели и грамотного сочетания горизонтальных и вертикальных линий. Надеемся, что с помощью наших подсказок и фото дизайн и обустройство узкой кухни станут для вас проще и интереснее.опубликовано econet.ru

Советы для кухни

16. Ножи со ржавчиной и серебряные столовые приборы можно почистить лимонным соком. Просто окуните эти предметы в сосуд с лимонным соком на пару минут, или обработайте их.

17. Духовку можно почистить с помощью пищевой соды.

Вам понадобится:

— пищевая сода

— вода

— резиновые перчатки

— любая тряпка

— лопатка (кухонная)

— емкость с распылителем

— белый уксус.

1. Вытащите из духовки абсолютно все, что может вам помешать.

2. Сделайте пасту из соды: смешайте 1/2 стакана соды и несколько столовых ложек воды (около 3). Добавляйте воду и помешивайте, пока не образуется паста.

3. Нанесите пасту на всю поверхность духовки (даже можно на нагревающие элементы). Лучше предварительно надеть резиновые перчатки.

* По мере нанесения пасты, сода начинает обретать коричневый оттенок. Это нормально. Главное нанести ее на всю духовку, и особенно на самые грязные места.

4. Оставьте обработанную духовку нетронутой примерно 12 часов (можно на ночь).

5. Возьмите тряпку и сотрите всю пасту из духовки. Можете использовать кухонную лопаточку, чтобы лучше очистить все.

6. Налейте уксус в емкость с распылителем и разбрызгайте его по духовке, особенно на те места, где еще осталась сода. Войдя в контакт, сода вспенится, и ее можно будет легко убрать. Тряпочкой очищайте духовку.

При необходимости повторите процедуру очистки.

Обобщение перечисленных нюансов

Для того, чтобы было проще разобраться, на что необходимо обратить внимание в своей кухне, чтобы сделать её идеальной, имеет смысл просто объединить все правила в общий список. Итак, для максимального комфорта хозяйки на кухне требуется:

  1. Правильный расчёт при установке кухонной мебели и бытовой техники. Не стоит забывать о рабочем треугольнике.
  2. Высота расположения напольных и подвесных шкафчиков.
  3. Удобство расположения бытовой техники.
  4. Освещённость рабочей и обеденной зоны.
  5. Приятный дизайн, правильное цветовое решение стен и гарнитура.
  6. Достаточное количество розеток и их удобное расположение.
  7. Размещение кухонной утвари, удобство пользования ею.
  8. Вытяжка, вентиляция и тишина на кухне.

Прекрасное расположение мебели в маленькой кухнеФОТО: yandex.kz

Вот так выглядит список в общих чертах. Конечно, это не полный перечень, который и составить невозможно. Многое зависит от самой хозяйки, размеров кухни, количества домочадцев. Список можно продолжать ещё долго

Но основное, на что необходимо обратить внимание, всё же было перечислено

Удобные штучки для кухни, фото

Современный человек не мыслит себя без гаджетов, ведь они упрощают быт и экономят время.

  1. Имея такое удобное устройство для обработки картофеля, вы можете делать это в любом месте в удобной позе. При этом можете быть уверены, что в картофельных очистках не будет замусорен пол.

2. Мельница для специй позволяет компактно хранить их в одном месте.

3. Губка и металлическая щетка больше не будут мешать в раковине. если для них приобрести вот такую корзинку.

4. Выдвижная доска в столе решает проблему ее хранения, находясь всегда под рукой.

5. Повесив на кухне перекладину с крючками и полочкой вы больше не потеряете прихватку, полотенце или другую мелочь.

Столешница

Не буду подробно останавливаться на свойствах разных материалов, сразу перейду к вопросам уборки.

Ламинированная ДСП (на фото вверху) – самый дешевый и распространенный материал для кухонных столешниц. Она легко моется, не боится кислот, щелочей и пигментов, довольно устойчива и к царапинам от ножей. И все бы ничего, но – увы – она очень быстро разбухает от воды, которая так или иначе, но всегда попадает под ламинирующую пленку. В результате мыть такую столешницу становится и неудобно, и неприятно, и вид не тот, и гигиена страдает.

Искусственный камень и композиты (на фото вверху) – гораздо дороже, но зато их удобнее мыть, на них не живет плесень и грибок и они совершенно не боятся воды, сохраняя новый вид десятилетиями. И еще один важный момент – из этих материалов можно сделать единую столешницу, без швов и стыков, в которых неизбежно будет скапливаться грязь. А с ламинированной ДСП это невозможно – если у вас угловой гарнитур, стыки неизбежны.

Выбирая искусственный камень, узнайте у продавца, насколько он инертен к щелочам и кислотам – некоторые акриловые связующие могут разрушаться от кислот.

Итак, первый совет:

– если легкость и быстрота уборки важна для вас – композиты и искусственный камень гораздо лучше ламинированной ДСП

Второй совет смыкается с первым. Если вы выбираете ламинированную ДСП, постарайтесь, чтобы рядом с мойкой по обе стороны как минимум на 30-40 см не было стыков. То есть мойка должна врезаться в цельный кусок столешницы. Чем ближе к мойке разрез ДСП (как бы он ни был красиво заделан), тем меньше срок службы столешницы и тем труднее и каждодневная, и генеральная уборка.

Итак, второй совет:

– стыков у столешницы должно быть как можно меньше, а рядом с мойкой не должно быть вообще

Горизонтальное зонирование

Чтобы необходимые продукты всегда были под рукой, а работа на кухне проходила в удовольствие, заполнять шкафы нужно, учитывая правило горизонтального зонирования. Самые тяжелые предметы и посуду лучше расположить внизу, при этом нижний ярус удобнее заполнить выдвижными ящиками. Тогда не останется темных полок и углов, заваленных хламом, все предметы будут в прямом доступе. На среднем уровне обычно располагают самые популярные в кухонной жизни предметы, технику и столовую посуду. А наверх не стоит по старой привычке ставить запасы крупы и конфет. Все равно о них забудете, только если специально не прячете плитки шоколада на грустный день.

Идея 6. Обустройство кладовки

Шкафчики, полочки, стеллажи… Если позволяет площадь, объедините все эти элементы и доверьте хранение утвари и продуктов одному помещению. Создайте в пространстве кухни небольшую кладовку. И уже не понадобится громоздить над рабочей поверхностью систему шкафов и полок.

Всё, что не требует постоянного использования переносите в кладовую. Не уверены, что там будет всегда порядок? Сделайте помещение закрытым.

Закрыть кладовую можно не только классическими дверцами, но и применив откатные двери.

Нравятся открытые пространства и хватает сил следить за порядком? Тогда пусть ваша кладовка будет в открытом доступе.

Планировка большой кухни – используем пространство рационально

Иногда на просторной кухне создать эргономичное пространство сложнее, чем на маленькой.

Эргономика большой кухни, фото

важно, чтобы входящие в рабочий треугольник варочная панель, холодильник и мойка были компактными и хозяйке не приходилось преодолевать большие расстояния при приготовлении пищи. На оставшейся площади размещается обеденная группа и дополнительные системы хранения

Для большой кухни наиболее эргономичной является П-образная планировка, сочетание гарнитура с «островным» или угловым вариантами с барной стойкой.

Большая П-образная кухня: создайте уют

Организуем складские помещения и расставим бытовую технику

Чтобы не «заблудиться» на большом пространстве, необходимо правильно организовать место для хранения вещей. В этом также помогут советы по эргономике кухни.

В ящиках на нижнем уровне хранятся тяжелые кастрюли и сковороды, овощи и большие пакеты с продуктами.

Сковороды, которые часто используются при приготовлении пищи, а также мелкую бытовую технику следует хранить ближе к рабочей поверхности. Желательно оборудовать в этой зоне несколько розеток, чтобы без помех активировать кухонные «помощники».

На верхние полки навесных шкафов кладут парадные скатерти, редко используемую посуду и емкости с сухой пищей.

микроволновую печь лучше поставить рядом с холодильником или на него, встроенного в единый корпус. Как только продукты извлечены, их можно сразу разморозить.

В рабочей зоне стоит повесить несколько перил, чтобы в процессе готовки не искать ножи и другие столовые приборы.

Лучшее место для стиральной и посудомоечной машины — возле раковины.

Телевизор, если он есть на кухне, следует повесить, чтобы вы могли смотреть его, пока готовите, не поворачивая головы.

Из какого материала должна быть выполнена кухня?

На рынке представлено огромное количество фасадов и столешниц, вам остается только выбрать на свой вкус и бюджет.

Кухни из массива — самый дорогой и качественный вариант. Наиболее прочными и долговечными считаются древесные плиты из ясеня, бука и дуба. Более экономичный вариант – кухня из сосны. Но ее структура довольно мягкая, поэтому на такой мебели часто остаются вмятины и сколы. Снаружи массив обычно окрашивают и покрывают лаком. Эта мебель очень дорого выглядит, а еще ее можно реставрировать в случае повреждений. А также это самый экологичный вариант из всех остальных, но массив требует особого ухода и поддержания оптимальной влажности в помещении.

Кухни из ЛДСП — самый бюджетный, но при этом менее долговечный материал для кухни. Этот вариант хорош для тех, кто покупает кухню на короткий срок, планируя в дальнейшем ее заменить.

Оптимальным сочетанием цены и качества является МДФ. Стоимость кухни из МДФ гораздо ниже, чем из массива, но выглядят они тоже очень достойно. За такими гарнитурами просто ухаживать, и они экологичнее, чем мебель из ЛДСП. Главным минусом является чувствительность к воде и высоким температурам.

Если вы ищете кухню эконом-класса, обратите внимание именно на эти два материала — МДФ и ЛДСП

Удобны ли угловые кухни?

На этот вопрос хотелось бы задать встречный: а почему, собственно, нет? Приведем несколько их плюсов:

  • такие гарнитуры позволяют грамотно распланировать расположение другой мебели и посуды, а кухню таким образом сделать более функциональной;
  • угловой гарнитур экономит место в комнате, особенно если последняя не выделяется большими размерами;
  •  кухня с такой мебелью приобретает стильный и красивый вид.

Конечно, как и с вопросом об угловых мойках здесь дело вкусов и предпочтений

Но если вы собираетесь оборудовать комнату для приготовления еды и сомневаетесь, как лучше сделать, советуем вам обратить внимание на угловые гарнитуры

Места для хранения

Обычно в кухнях ставят два ряда слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию шкафов: нижние и верхние, а пространство от верхних шкафов до потолка не задействуют.

В итоге мест для хранения недостаточно и на подвесных шкафах собирается пыль (которую, конечно, ленятся забывают убирать во время уборки).

Поэтому моя рекомендация использовать стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = максимально и добавить третий ряд шкафов под потолок нижняя часть ограждающей конструкции, ограничивающая помещение сверху.

Это создает дополнительные места для хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр), а складывать в них можно что угодно: от кухонных принадлежностей, которые редко используются, до елочных игрушек.

Важно: подвесные шкафы имеют глубину 30 см, а для третьего остров в России, в Пенжинском районе Камчатского края ряда используйте шкафы большей глубины в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо — 60 см

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Суханово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: