Кето селедка под шубой
Кето селедка под шубой.
Сельдь под шубой — излюбленный новогодний салат. Еще бы, сочетание сахаров и жиров — разве может быть невкусно? Сельдь и свекла, как основные ингредиенты, создают это сочетание. И если рыба относится к разрешенным ингредиентам, то с крахмалистыми овощами в кето селедке под шубой нужно что-то делать. И свекла — не единственный запрещенный ингредиент в новогоднем кето салате.
Свеклу не так просто заменить в низкоуглеводных блюдах. Тем более в рецепте селедки под шубой, где овощ является главным элементом той самой шубки. Убирать свеклу из рецепта новогоднего кето салата не будем, чтобы вкус был максимально схожим с классическим вариантом. Вместо этого заменим другие крахмалистые овощи и изменим соотношение продуктов.
Второй запрещенный овощ — картошка. От него придется избавиться. Как и в предыдущих рецептах новогодних салатов заменим ее на цветную капусту. Она сбалансирует вкус, и впитает в себя сок сельди не хуже картошки.
Многие любят добавлять масло в тертую картошку. В рецепте кето сельди под шубой цветную капусту тоже можно смешать с парой столовых ложек растительного масла.
Ингредиенты
На 8 порций кето селедки под шубой
- Сельдь – 500 гр
- Свекла – 200 гр
- Цветная капуста – 300 гр
- Репчатый лук – 50 гр
- Соленые огурцы – 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез — 200 гр
- Соль, перец, специи
Рецепт новогоднего кето салата
Сварите капусту, свеклу, яйца.
Натрите овощи, сыр и яйца. Нарежьте селедку.
Смешайте капусту с майонезом и выложите первый слой. Сверху – рыба и лук.
Смешайте яйца с майонезом и выложите следующий слой. На него – огурцы.
Для верхнего слоя смешайте свеклу и сыр с оставшимся майонезом.
Украсьте как подсказывает праздничное настроение.
Как приготовить ростбиф для салата?
Рецепт салата с ростбифом и грибами
Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой селедки – 200 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Красный лук – половина луковицы
- Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
- Смесь перцев (молотые) – по вкусу
- Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.
Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.
Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.
Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.
Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.
Классический салат с ростбифом от шефа
Классический
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
Как сделать:
- Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
- Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Экзотические варианты салата с ростбифом
1. Салат с ростбифом и манго
Сочный ростбиф в сочетании с экзотическим манго – это бомба вкуса! Нарежьте спелое манго тонкими полосками и положите на дно тарелки. Порежьте ростбиф на тонкие ломтики и выложите их на манго. Добавьте пучок свежей зелени (лучше всего подойдут мята или кориандр) и немного оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Получившийся салат можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира.
2. Салат с ростбифом и авокадо
Авокадо и ростбиф – идеальное сочетание, которое покорит ваш вкус! Очистите и нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Выложите их на тарелку или в глубокую миску. Посолите и поперчите авокадо по вкусу. Добавьте нарезанный ростбиф и немного свежей рукколы. Полейте салат оливковым маслом и приправьте лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом этого экзотического салата!
3. Салат с ростбифом и ананасом
Сочетание нежного ростбифа и сочного ананаса создает неповторимый вкусовой букет. Нарежьте ананас на тонкие кружочки и разложите их по тарелке. Добавьте свежую рукколу или шпинат, нарезанный ростбиф и измельченные кедровые орехи. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и немного медом для придания легкой сладости. Такой салат будет отличным выбором для любого праздничного стола!
Эти экзотические варианты салата с ростбифом добавят новые нотки в ваше меню и позволят насладиться яркими и запоминающимися вкусами. Попробуйте приготовить их и порадуйте себя и своих гостей!
Классический
Вам будет интересно:Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления
Что нужно:
- 300 г вырезки говяжьей
- 100 г пармезана.
- 150 г моцареллы.
- Три зубчика чеснока.
- Пять долек вяленых томатов.
- Четвертинка вяленого лука.
- 100 мл масла оливкового.
- Два свежих помидора.
- Микс салатов.
- Тимьян.
- Две столовые ложки бальзамического уксуса.
Как сделать:
Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром
Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.
√ Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.
Продукты:
- Мяса варёного – 300 гр.;
- Копчёного колбасного сыра – 200 гр.;
- Маринованных опят – 100гр.;
- Лука маринованного – 50 гр.;
- Огурца свежего – 1 шт.;
- Куриных яиц варёных – 4 шт.;
- Картофеля отварного – 3 шт.;
- Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки.
Приготовление:
√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.
√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.
√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.
Вкусный новогодний салат, который вкуснее Шубы
Очень простой, доступный салатик из недорогих ингредиентов. В результате, получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе и оригинально оформить ее на праздничный стол. Поехали!
Что нам понадобится:
- Отварная картошка – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Скумбрия консервированная – 1 банка
- Яйца отварные – 2 шт.
- Укроп свежий или мороженный по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Готовится все очень просто. Первым делом, нам нужно сварить все, что этого требует. А именно, морковка, картошка и яйца (вкрутую).
После этого, продукты остужаем в холодной воде. Потом достаем, сливаем жидкость и очищаем. Трем их крупной теркой. Складываем пока в разные миски, ведь формировать блюдо мы будем отдельными слоями.
Рыбку достаем из рассола, убираем косточки. Мнем ее вилкой на мелкие кусочки.
Укроп мелко-мелко шинкуем. По желанию, вы можете брать замороженную зелень. Только в том случае ее нужно будет полностью разморозить.
На плоскую тарелку для подачи кладем формочку. В данном случае, ее диаметр 12*12 см. Сюда ровным слоем распределяем картошку, слегка уплотняем. Поливаем майонезом.
Размазываем его равномерно с помощью вилки.
Следующий слой – половина натертой моркови. Смазываем тонким слоем соуса.
Следующей запланирована измельченная скумбрия. Ее мы тоже промайонезим, только не слишком много. Ведь рыбка и без того достаточно сочная.
Посыпаем натертым крупно сыром. Промажем соусом, слегка уплотняя рыхлый сырный слой.
Далее идут остатки моркови, майонез и натёртые яйца. Этот верхний слой мы уже не сдабриваем соусом.
В таком виде убираем в холодильник минимум минут на 20. Но, как вы сами понимаете, чем дольше блюдо проведет в покое, тем в большей мере слои насытятся майонезом и соками друг друга.
Потом аккуратно убираем формочку. Сверху, как вариант, можно украсить перышками лука и зернами граната. Оформление полностью зависит от вашего полета фантазий.
Популярный салат на Новый год «Русский сувенир»
Посмотрите слоеный салат с загадочными ингредиентами, в которых присутствует красная рыба.
https://www.youtube.com/watch?v=bQdHkWZF9OM
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Картофель отварной — 5 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Рыба красная соленая (форель, семга, горбуша) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — большой пучок
- Для украшения — красная икра и укроп
Способ приготовления
Желатин 1 ст. л. растворите в 100 г воды и оставьте до набухания. Затем поставьте в микроволновку для растапливания и остудите до теплого состояния.
Потом добавьте теплый желатиновый раствор в 250 г майонеза и размешайте. Получившимся майонезным раствором смазывайте слои салата и добавляйте в нужные ингредиенты.
На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.
В белки положите 2 ст. л. майонеза и перемешайте. Это будет белковый слой.
В подготовленные желтки положите натертый на мелкой терке сыр. Еще добавьте 4 ст. л. майонеза и перемешайте. Это будет желтковый слой.
Отварной картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко порежьте.
Соленую форель нарежьте мелкими кубиками.
Формирование салата
Прямоугольную форму застелите пленкой.
На дно формы выложите желтковую массу. В дальнейшем, когда сформированный популярный салат будет собран, то его нужно будет перевернуть. В результате желтковый слой будет верхним слоем.
Вторым слоем выложите нарезанный зеленый лук и покройте его намного майонезом.
Третьим слоем разложите белковую массу и разровняйте.
Затем кладите слой форели из мелких кубиков. Сверху покройте чуть майонезом.
И последним слоем кладите натертую картошку.
Заверните форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат застыл.
Далее пленку разверните, накройте форму тарелкой для подачи и осторожно переверните. Уберите аккуратно пленку
Посмотрите, как уже приятно он выглядит !
Верхний слой украсьте веточками укропа в виде трех гнездышков.
В каждое гнездышко положите красную икру. Стало очень даже красиво и украшено по-новогоднему.
Мясной салат с овощами
Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Говяжий край — 50 г
- Французская горчица — 10 г
- Мини картофель — 30 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Смесь салатных листьев — 20 г
- Маринованные огурцы — 15 г
- Соус «Винегрет» — 10 мл.
- Соль — по вкусу
- Сладкий перец — 20 г
- Вустерширский соус — 5 г
- Сахар — 10 г
- Помидоры черри — 30 г
- Тимьян — 2 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.
Обжарить овощи на сковородке до румяности.
Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.
Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.
Источник
Способ приготовления с вешенками
Таблица калорийности готовых блюд
А теперь приведем фрагмент таблицы, из которой можно узнать, сколько имеется калорий в наиболее популярных готовых блюдах.
Блюдо |
Ккал в 100 г |
Первые блюда |
|
Борщ со свежей капустой |
24 |
Мясной бульон |
20 |
Суп с макаронами |
50 |
Суп рисовый молочный |
76 |
Суп гороховый |
48 |
Лапша домашняя |
87 |
Окрошка мясная |
54 |
Щи со свежей капустой |
28 |
Рассольник |
49 |
Мясные блюда |
|
Гуляш говяжий |
180 |
Печень жареная говяжья |
200 |
Отбивные говяжьи |
235 |
Плов с говядиной |
359 |
Тушеное мясное ассорти |
295 |
Сердце в соусе |
168 |
Рыбные блюда |
|
Рыбные биточки |
134 |
Рыба отварная (щука, судак) |
70 |
Севрюга и осетр запеченный |
207 |
Тушеная рыба с овощами |
218 |
Филе морского окуня |
139 |
Салаты |
|
Винегрет |
127 |
Салат с редисом и сметаной |
117 |
Салат свекольный |
67 |
Салат с капустой и маслом |
83 |
Салат с огурцами и маслом |
76 |
Салат с помидорами и маслом |
108 |
Салат мясной |
380 |
Каши |
|
Гречневая |
197 |
Рисовая |
152 |
Перловая |
135 |
Пшеничная |
166 |
Пшенная |
168 |
Ячневая |
141 |
Овощные блюда |
|
Оладьи картофельные |
562 |
Отварной картофель с маслом |
126 |
Кабачковая икра |
90 |
Баклажанная икра |
91 |
Пюре морковное |
147 |
Пюре картофельное с маслом |
140 |
Мучные блюда |
|
Макароны |
153 |
Блины с творогом |
195 |
Блины с маслом |
235 |
Вареники с творогом |
235 |
Вареники с картошкой |
220 |
Пельмени |
298 |
Блюда из яиц |
|
Яйца отварные 2 шт. |
126 |
Яйца жареные 2 шт. |
202 |
Омлет с молоком |
252 |
Напитки |
|
Какао без сахара |
60 |
Компот из сухофруктов |
168 |
Кисель из ягод свежих |
104 |
Кофе без сахара |
2 |
Кофе с сахаром |
10 |
77 |
|
Кофе со сливками без сахара |
58 |
Сок яблочный |
44 |
Сок вишневый |
54 |
Сок апельсиновый |
53 |
Сок виноградный |
72 |
Сок персиковый |
61 |
Чай с сахаром |
28 |
Чай без сахара |
2 |
Чай с молоком и сахаром |
44 |
Чай с лимоном и сахаром |
29 |
Основным преимуществом подобных таблиц является простота их использования, потому как, занимаясь приготовлением любимого блюда, можно не думать о том, чтоб самостоятельно просчитывать калорийность готовых блюд, экономя при этом свое время. Но иногда в подобных таблицах калорийности готовых блюд можно найти неточности, поскольку одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему, используя личный рецепт. Из-за этого калорийность полученного блюда может слегка искажаться
Поэтому, если для вас принципиально важно знать точную калорийность приготовленного вами блюда, лучше рассчитайте ее самостоятельно, опираясь на таблицу калорийности продуктов
Для тех, кто следит за своей фигурой, подсчет калорий в готовых блюдах особенно важен. Это касается тех, кто сидит на диете, предназначенной для похудения или же для набора веса. Одной из таких систем считают, например, диету доктора Борменталя, при соблюдении которой необходимо строго придерживаться суточного количества калорий в рационе (оно не должно превышать 1200 ккал). При этом позволено употребление любых блюд и продуктов в пределах указанной цифры. Такие диеты помогают не отказывать себе в любимой пище и одновременно поддерживать тело в форме.
Подготовка овощей и рукколы
Салат с ростбифом и рукколой — это блюдо, которое не только отлично сочетается в одной тарелке, но и гарантирует прекрасное сочетание разнообразных вкусов. Однако, чтобы получить максимальное удовольствие от салата, необходимо правильно подготовить овощи и рукколу.
Перед тем как приступить к приготовлению салата, следует помыть и нарезать овощи. Рукколу также необходимо вымыть и обсушить
Руккола имеет нежный вкус и аромат, и важно сохранить ее свежесть и хрустящую текстуру. Для этого стоит избегать длительного пребывания рукколы под водой или хранения в сырой емкости, поэтому после промывания следует обсушить листья полотенцем или салфеткой
Помидоры и огурцы используются в салате для придания свежести и сочности. Помидоры стоит нарезать на кубики или кольца, чтобы они хорошо смешивались с остальными ингредиентами. Огурцы можно нарезать тонкими кружками или полосками, чтобы добавить разнообразие текстур в салат.
Подготовленные овощи и руккола можно выложить на тарелку или в большую миску, чтобы легче было смешивать их с другими ингредиентами. Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата с ростбифом и рукколой, чтобы насладиться удивительным сочетанием вкусов и текстур прямо у себя дома.
Салат с черным рисом и ростбифом
Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Нешлифованный рис — 100 г
- Помидоры черри — 250 г
- Зелёный лук — 10 г
- Говяжья вырезка — 500 г
- Растительное масло — 40 мл.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 140 г
Заправка:
- Лимонный сок — 50 мл.
- Вустерский соус- 20 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Кайенский перец — 1 шт.
- Мёд — 10 г
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Измельчить томаты черри и лук.
Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.
Выложить все ингредиенты на тарелку.
Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.
Полить соусом закуску и — подавать.
Салат с ростбифом и рукколой: рецепт вкусного сочетания в одной тарелке
Салат с ростбифом и рукколой представляет собой изысканное блюдо, которое отлично сочетается в одной тарелке. Этот рецепт имеет богатый вкус и уникальное сочетание ингредиентов.
В основе салата лежит ростбиф – аппетитный кусок говядины, приготовленный в печи до состояния medium rare. Это придает салату нежность и мягкость, а также добавляет богатый мясной аромат.
Вкусный ростбиф сочетается с свежей рукколой – зеленью с горьковатым привкусом. Руккола придает салату остроту и освежающий вкус, что идеально дополняет мясо.
Для приготовления салата с ростбифом и рукколой необходимо также использовать оливковое масло, лимонный сок, пармезан, соль и перец. Дополнительные ингредиенты, такие как черри-помидоры, сладкий перец и кешью, могут быть добавлены для дополнительного вкуса и текстуры.
Чтобы приготовить салат, ростбиф нарезается тонкими ломтиками, а затем сочетается с рукколой и остальными ингредиентами. Затем блюдо заправляется смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, что придает салату яркий и освежающий вкус.
Салат с ростбифом и рукколой – это отличная идея для обеда или ужина. Он является гармоничным сочетанием мяса, зелени и пряностей, что делает его не только вкусным, но и питательным блюдом.
Овощной салат с ростбифом
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5 кг
- Свежемолотый черный перец
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Микс салат — 200 г
- Вяленые томаты — горсть
- Соус терияки — 20 мл
- Соль
- Кабачки — 100 г
- Оливковое масло для маринада
- Пармезан — 20 г
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.
Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.
Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.
Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.
Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.
Обильно посыпать блюдо пармезаном.
Подсчет калорий с помощью сервисов
Есть ряд популярных сервисов, которые могут произвести расчет калорийности и КБЖУ готовых блюд за вас. И, к сожалению, у каждого счетчика есть недостаток: программа отлично справляется с учетом итогового веса, калорий и нутриентов, но не учитывает термические способы обработки продуктов. В результате чего данные будут менее точными, нежели произведенные вручную вычисления.
Так или иначе, специальное приложение или программа прекрасно справляется с подсчетом КБЖУ продуктов и всех ингредиентов рецепта, скачать можно бесплатно для любой системы телефона.
FatSecret
Есть еще один способ как можно легко и быстро посчитать количество белков, жиров и углеводов в готовом блюде — это приложение FatSecret. Программа также отслеживает достижения и учит формировать сбалансированный рацион. Есть возможность вводить недостающие продукты и записывать рецепты.
Меню на день очень удобно разделено на несколько приемов пищи: завтрак, обед, ужин и перекусы. В соответствующем окне вводятся данные выбранных продуктов:
Программа делает все расчеты за вас, анализируя количество калорий и БЖУ не только в целом, вы также будете видеть количество употребленной энергии на завтрак, обед, ужин или перекус. В самом низу таблицы дневного рациона можно увидеть итоговую диаграмму по дню, что крайне удобно для выстраивания плана питания под определенную цель, будь то похудение, набор мышечной массы или поддержание веса.
Не забывайте, что подсчет калорийности продуктов в единичном количестве программа рассчитывает исходя из примерного веса ингредиента, но никак не точного. Один огурец может весить 100 г или же 150 г. Поэтому рекомендуется самостоятельно вносить данные после предварительного взвешивания.
Точно такой же принцип необходимо соблюдать при работе с мобильными приложениями, вводя количество пищи в граммах самостоятельно.
Другие мобильные приложения
Diary Nutrition – это бесплатный дневник питания с простым интерфейсом. Основная особенность – возможность указать точное время приема пищи.
Lifesum – в программе можно указать цель (похудение или набор мышечной массы), после чего приложение самостоятельно может рассчитать необходимый объем калорий специально для вас, а также порекомендует рацион в соответствии с вашими вкусами. Встроен трекер воды и есть возможность синхронизации с другими программами для отслеживания достижений. Также программа оценивает ваши успехи по специальной шкале.
Yazio — удобный калькулятор калорий, который анализирует информацию о употребляемых продуктах и физической активности за месяц, формируя данные в график.
MyFitnessPal – качественная разработка, которая популярна во всем мире. В базе около 6 миллионов наименований продуктов, пополняется ежедневно. Программа считается лучшим счетчиком калорий для Андроид.
Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт
Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления
Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:
- говядина (600 гр);
- сладкий перец (3 шт);
- помидорки черри ( 8 шт);
- салатная смесь;
- масло оливы (4 ст. л.);
- сыр фета (210 гр);
- соевый соус (ст. л.);
- чеснок (3 зубка);
- розмарин (2– 3 веточки);
- черный молотый перец.
Первым нужно приготовить ростбиф.
- Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Поперчить и посолить с обеих сторон.
- Чеснок раздавить, не очищая.
- Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
- Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
- Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.
Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.
- Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
- Салатный микс высыпать в глубокую миску.
- Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
- Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.
Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.
«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.
Блюдо готово. Можно подавать.
Рецепт салата с ростбифом и грибами
Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:
- говядина для ростбифа (300 гр);
- салатный микс (пакет готовой смеси);
- свежие шампиньоны (7 шт);
- головка лука;
- смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
- свежая петрушка;
- томаты вяленые (40 гр);
- огурцы маринованные (3 шт);
- черный молотый перец.
Что приготовить заправку, потребуется:
- масло оливы (150 мл);
- лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
- горчица зерновая (ст. л );
- горчица сладкая (ст. л.);
- соль;
- бальзамический уксус.
Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.
Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.
Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.
Теперь можно составлять блюдо.
- Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
- Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
- Листья салата порезать и полить лимонным соком
- Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.
Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.
В следующей статье: рыба с грибами
Новогодний салат «Грибная сказка» с курицей и грибами
Посмотрите оригинальный и простой рецепт новогодней закуски.
https://www.youtube.com/watch?v=StS7eDMcoWU
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 3 шт.
- Вареная куриная грудка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 1 зкбчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В центр блюда для подачи установите стакан, потому что популярный салат будет в форме кольца.
Отварную картошку натрите на крупной терке и уложите в блюдо вокруг стакана. Немного присолите.
Нанесите сеточку майонеза сверху картошки.
Куриную грудку мелко порежьте на кусочки и разложите вторым слоем. Мясо курицы также покройте майонезом.
Яйца и сыр натрите на терке и смешайте вместе с майонезом, количество которого возьмите по своему вкусу.
Полученной массой покройте мясной слой салата.
Нарежьте зелень укропа и рассыпьте его сверху, чтобы создать зеленую полянку.
Осталось разложить маринованные грибочки со шляпками. И чудо, грибная полянка изумительно украшает ваш новогодний стол.
Салат Лемберг с мясом и грибами — вкусный львовский салат гости в восторге
Лемберг — это немецкое название города Львова. Этот популярный салат отлично украшает праздничный стол. А также относится к разряду редких салатов к Дню рождения и встрече Нового года.
Рецепт блюда очень простой, зато сытный и вкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=DNSMcp2Fbn0
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 500 г
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Свиная вырезка — 500 г
- Майонез, соль — по вкусу
- Специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Приготовление
Отварите картофель, остудите и натрите на крупной терке. Сразу же разложите его на блюдо, в котором будет формироваться салат.
Пушистый слой картофеля посолите, поперчите и покройте сеточкой из майонеза.
Куски мяса отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, душистым горошком и перцем горошком.
После того как мясо остынет, нарежьте его на мелкие кусочки кубиком. Распределите кусочки мяса сверху слоя картошки. Смажьте сеточкой из майонеза.
Маринованные огурцы натрите на терке, отожмите жидкость и выложите сверху мяса.
Луковицу очистите, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Разложите обжаренный лук на слой огурцов.
Свежие грибы нарежьте на пластины и обжарьте на разогретой сковороде до готовности. Затем остудите их и выложите последним слоем.
Украсьте готовый салат зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита !
Салат с ростбифом и овощами
Ингредиенты:
- 300 г ростбифа
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1/2 красного лука
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Приготовление:
- Ростбиф нарежьте тонкими полосками.
- Огурец, помидор и сладкий перец нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Свежую зелень мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
- Подайте салат с ростбифом и овощами на стол и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Шуба без селедки: рецепт
Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.
Состав (на 4 порции):
- Свёкла – 190 г;
- Морковь – 170 г;
- Луковица — 120 г;
- Картошка – 210 г;
- Копченое куриное филе – 360 г;
- 3 яйца курицы;
- Майонез — 130 мл;
- Зерна орехов – 80 г.
Салат шуба без рыбы:
- Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
- Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
- Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
- Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
- Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
- Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
- Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
- Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.
Рецепт Ростбиф с вялеными томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ростбиф с вялеными томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 7.9% | 528 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 14.1% | 298 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3580 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.1% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.82 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.48 мг | 90 мг | 13.9% | 5.8% | 721 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.704 мг | 15 мг | 4.7% | 2% | 2131 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.445 мг | 20 мг | 2.2% | 0.9% | 4494 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.87 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.2% | 1303 г |
Кальций, Ca | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Магний, Mg | 9.93 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4028 г |
Натрий, Na | 32.61 мг | 1300 мг | 2.5% | 1% | 3987 г |
Сера, S | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Фосфор, Ph | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 0.9% | 4678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 0.8% | 5471 г |
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3503 г |
Медь, Cu | 57.99 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 14946 г |
Цинк, Zn | 0.0956 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12552 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.443 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 1.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность Ростбиф с вялеными томатами составляет 238,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».