Вместе с детьим строим домик из печенья

Вариант 2. Медово-имбирное тесто

Понадобятся:
250 г свежего жирного сливочного масла;
1 стакан сухого сахарного песка;
80 г натурального меда;
2 свежих куриных яйца;
750 г просеянной высококачественной муки;
1,5 столовых ложки молотого имбиря (можно заменить свежим корнем, натертым на терке);
1,5 чайных ложки соды;
1,4 чайная ложка гвоздики;
1 чайная ложка лимонного сока;
Противни;
Пергаментная бумага;
Шаблоны для стенок домика.

Приготовление
:

Поставив глубокую посудину на водяную баню, смешиваем в ней сахар, специи и мед. Массу нужно часто помешивать до полного растворения сахара. После этого, сюда же, не прекращая прогревать массу, добавляем яйца и масло. Все хорошенько теперь нужно смешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Дальше в заваренное тесто нужно добавить соду и снова хорошо перемешать. И завершающим этапом приготовления будущих коржей является добавление к массе просеянной муки. После этого все нужно вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посудины.

В таком виде, тесто скатывается в шар и охлаждается.

В это время можно подготовить противень и духовку. Духовку прогреваем до 180 градусов, а противни устилаем пергаментной бумагой.

Понадобятся еще шаблоны для домика. Можно выбрать любые варианты.


После этого охлажденное тесто нужно раскатать и вырезать из него конструкцию будущего пряничного домика. Выпекать отдельные детали необходимо около 7 минут.

Ну, а когда все коржи будут выпечены их нужно соединить с помощью глазури, а затем украсить.

Видео о том, как сделать быстро пряничный имбирный домик в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видеоматриалы с канала ютуб, надеюсь они вам тоже пригодятся, тем более, когда в живую все показано и рассказано, то ипсечь такое лакомство будет намного проще:

А теперь я вам предлагаю некоторые идеи украшения домиков.

Можно оформить в новогоднем стиле и присадить каждому из гостей на кружку.

Смотрится по настоящему суперски и оригинально.

Или вот такие новогодние домики.

Часто еще делают на Пасху в виде сувениров.

На этом все, заканчиваю этот пост. Всем радужного настроения и удачи! Всем позитива и творческих успехов! Пока!

Как испечь домик из печенья

Вот простой рецепт, который позволит вам испечь съедобный домик из печенья:

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4 чашки муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Инструкции:

  1. Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте смесь муки в миску с маслом и сахаром, тщательно перемешивая все ингредиенты до образования гладкого теста.
  5. Разделите тесто на несколько равных частей и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на листе из пекарской бумаги.
  8. С помощью шаблона или ножа вырежьте формы домика: стены, крышу, окна, дверь.
  9. Перенесите кусочки теста на противень и отправьте их в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета.
  10. Остудите печенье на решетке.

Теперь, когда ваше печенье полностью остыло, вы можете приступать к его украшению. Используйте кондитерский крем, глазурь, краски или цветной сахарный песок, чтобы создать красивые декоративные элементы для домика. Вы можете добавить мармеладные окна, шоколадные плитки, орео-печенье в качестве крыши – фантазия не имеет границ! И не забудьте оставить место для двери, чтобы можно было зайти внутрь домика и насладиться его вкусом.

Теперь у вас есть свой собственный домик из печенья! Он может стать идеальным украшением на праздничном столе или подарком для близких и друзей. Наслаждайтесь процессом приготовления и украшения, и не забудьте поделиться своими творениями со своими близкими.

Рецепт пряничного домика пошагово

Сам пряничный домик «Cказка» состоит из трех главных составляющих:

  • Подходящих мелких разноцветных конфет;
  • Белковой глазури (айсинга);
  • И пряничной основы.

Из конфет, лучше всего подойдут готовые леденцы круглой формы вроде M&M»s. А вот глазурь и тесто нужно приготовить.

Приготовление теста для пряничного домика
:

Вариантов подходящего теста для пряничного домика очень много. Главным условием является, при выборе рецепта, чтобы тесто было пластичным и из него можно было вырезать фигуры. С этой целью можно использовать с минимумом ингредиентов, а можно замесить традиционное тесто для новогоднего пряничного домика.

Съедобные поделки на Новый год из маршмеллоу

Смешные и милые олени Санты получатся, если зефирки нанизать на шпажки и окунуть в расплавленный шоколад. Рожки можно сделать из сахарных мини-крендельков, а носик и глаза — из конфеток M&M’s.

Из таких же зефирок получаются забавные снеговички. Глаза, пуговки и прочие атрибуты можно сделать из сливочного крема или кондитерской глазури.

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, получатся симпатичные снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Нанижите зефир на леденец-палочку, обмакните в растопленный шоколад и присыпьте раздробленными леденцами и орехами и получите еще одно новогоднее лакомство.

Из разных по размеру зефирок можно смастерить невероятно красивый рождественский венок своими руками. Для этого стоит нанизать зефирки на нитку, чтобы получилась одна большая гирлянда, свернуть ее в форме веночка и связать концы.

Торт для детей в детский сад для начинающих из конфет и сока своими руками: схема изготовления, описание

Торт для детей в детский сад для начинающих из конфет и сока

Схема для изготовления основы такого торта не нужна, так как всю конструкцию здесь будут держать коробочки с соком. Для такого торта для детей для начинающих своими руками в детский сад из сока и конфет вам понадобится следующее:

  • Сок в маленьких коробках 200 мл — 40-45 штук
  • Конфеты «Барни» — 1 кг
  • Коробка с конфетами Рафаэлло — 1 штука
  • Ленты, гофрированная бумага белого и розового цвета
  • Фольга и картон

Описание этапов по изготовлению торта из сока и конфет:

  1. Сначала картон размером 30х30 см оберните фольгой и закрепите ее скотчем, чтобы эта часть не развалилась.
  2. Затем установите сок, создавая круг. Внутри, если коробочка сока уже не помещается, оставьте это место пустым. Все равно это не будет видно, так как будет накрыто вторым ярусом — конфетами.
  3. На сок установите коробку с конфетами Рафаэлло.
  4. Барни соберите также по кругу воедино вокруг белой коробки с рафаэлками и завяжите лентой. Прикреплять их не нужно. Но, если торт планируется далеко нести или везти, тогда можно соединить коробку с кокосовыми сладостями с коробками сока при помощи мастики.
  5. Если не хочется покупать конфеты Рафаэлло, можно приобрести побольше Барни и собрать круг (второй ярус) из них, а сверху украсить изделие бантом от Рафаэлло.
  6. Теперь вырежьте из гофрированной бумаги полоски и приклейте к ярусам. Поверх этих полосок привяжите ленту. Лучше сделать так, чтобы ленты и гофра были в контрастных оттенках для красоты.

Такой тортик обязательно понравится детям, так как данное оформление банальных коробок с соком и обычных конфет, всегда приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Снежный шар своими руками

Если перед вашим ребенком стоит задача сделать новогоднюю поделку в школу на конкурс, подойдет имитация снежного шара. Чтобы сделать такую композицию на Новый год, вам потребуется:

  • любая банка с плотно закрывающейся крышкой, лучше металлической;
  • дистиллированная вода;
  • глицерин;
  • любые статуэтки небольших размеров или самодельные фигурки зимних персонажей, которые не размокнут в воде;
  • искусственный снег, серебряные блестки, белые конфетти и любой другой материал, который будет похож на мелкий снежок;
  • клей-пистолет;
  • наждачка.

Несмотря на то, что такая поделка будет делаться руками детей, ваша помощь тоже потребуется. Начните с тщательного вымывания банки, на ней не должно остаться разводов. Пусть она хорошо просохнет изнутри.

Пригодится:
Новые мастер-классы! Посмотрите, какие можно сделать к празднику и подарить их близким и друзьям, как сувенир.

Следующим этапам приступайте к наклеиванию фигурок на внутреннюю часть крышки. Для лучшего взятия клея пройдитесь по поверхности крышки наждачной бумагой. Сразу же закрепите на крышке и маленькую елочку, ее можно сделать из искусственных веток.

Налейте в банку дистиллированную воду, оставив немного места, так как часть пространства займут фигурки после закручивания крышки. Добавьте в воду немного глицерина, чтобы слегка загустить жидкость: это позволит материалам, имитирующим снег, более плавно кружить внутри баночки. После добавления глицерина не забудьте про искусственный снег и блестки.

Теперь осталось плотно закрутить крышку, а затем перевернуть баночку. Если немного потрясти ее, получится настоящий снегопад внутри вашей новогодней композиции!

Теперь вы знаете, какие поделки можно сделать, причем, они не ограничиваются украшениями для новогодней елки, гирляндами и игрушками. Проявите фантазию: возможно, вы придумаете свои необычные композиции, которые разукрасят новогоднюю комнату.

Смотрите самые красивые новогодние поделки на видео мастер-классах:

Мы собрали красивые, оригинальные и главное , которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Зовите детей на кухню, и приступайте к творчеству. Гарантируем: эти вкусные 1 невероятно их вдохновят.

За неделю до праздника можно провести с ребенком вкусный научный эксперимент — . Такое необычное угощение не только украсить новогодний стол, но и порадует детвору процессом и результатом.

Торт «Домик» из печенья под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• квадратное печенье «Топлёнка» – 24 шт.;

• 300 гр. сырковой творожной массы с любым вкусом;

• тёмный низкопроцентный шоколад – 150 гр.;

• 250 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Шершавую разделочную доску застелите пергаментом или слоем плёнки, можно взять лист фольги. Слегка подогрейте молоко.

2. По центру застланной поверхности в три ряда выложите двенадцать смоченных в молоке квадратиков печенья и смажьте их сырковой массой.

3. Сверху выложите ещё один слой увлажнённого печенья и тоже промажьте его творожной массой.

4. На средний ряд положите больше сырковой массы, формируя из неё небольшую горочку.

5. При помощи плёнки, поднимая боковые ряды печенья к центру, сформируйте домик, и поставьте его на два часа в холодильник.

6. Мелко нарезанный или перетёртый в крупную тёрку шоколад растопите до жидкого состояния. Поливая ложкой, покройте шоколадной массой крышу домика, и опять уберите его в холод, до полного затвердения шоколада.

Печенье с карамельными окошками

У многих из нас детские воспоминания о Новом годе – это не только мандарины и утренники, а и неизменное украшение новогодней красавицы-елки. Во многих семьях, кроме обычных стеклянных шаров, елку украшали собственноручно сделанными игрушками, старательно вырезанными из бумаги ажурными снежинками и обязательно чем-нибудь вкусненьким – конфетами и пряниками. Предлагаем украсить вашу елку неординарным печеньем с карамельными окошками. Их легко и забавно делать с детишками, а потом еще интереснее их кушать и рассматривать сквозь разноцветные «стекляшки» окружающий мир!

Ингредиенты для приготовления печенья с карамелью:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванилин – щепотка
  • разноцветная карамель – 200 г

Рецепт приготовления печенья с карамельными окошками:

Возьмите масло комнатной температуры, нарежьте кубиками и разотрите с сахаром.

Теперь добавим яйцо, возьмем в помощь миксер или блендер с насадкой «венчик» и взобьем мягкую массу до заметного побеления и увеличения в объеме.

В кремообразную смесь всыпаем соль, ванилин, соду и мед. Снова принимаемся взбивать (около 5 минут).

Через мелкое сито, несколькими порциями подсыпаем пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.

Очень долго мешать тесто нельзя, как только оно скрепилось в комок – сразу же помещайте шар в холодильник (не менее получаса).

Примерно через 40-50 минут достаем затвердевшее тесто и раскатываем его в довольно толстый и цельный пласт толщиной в 0,6-1 см. Вырезаем из пласта фигурки и звездочки, по центру любым небольшим круглым предметом вырезаем круг. Если целенаправленно делаете украшение для елки, сделайте вверху каждого печенья небольшое отверстие для ленты. Укладываем заготовки на противень. В это время ваша печь уже должна быть готова и разогрета до 180-ти, чтобы быстро «принять» печенья, которые не должны подтаять во время формировки фигур. Если вы все же замешкались, и ваши заготовки начали оставлять на пергаменте маслянистый след, лучше вынести их на холод или поместить в морозилку для охлаждения масла на 10 минут. В духовку помещаем только охлажденное, «крепкое» тесто, иначе выпечка будет жесткой. Сначала оставим печенье в духовке на 10 минут.

Пока печенье выпекается, разделим карамельки по цветам, поместим карамель каждого цвета в отдельный полиэтиленовый пакет и кухонным молотком раздробим конфеты в карамельную крошку.

Первых 10 минут выпекания прошли, вынимаем печенье, засыпаем в центральные круги карамельную крошку.

Помещаем обратно в духовку, допекаем печенье с карамельной крошкой еще 10 минут. В конце вся карамель расплавится и заполнит все «окошко».

Пока выпечка полностью не охладится – с пергамента её не убирать! Дождитесь полного затвердевания карамели и тогда вы сможете легко снять печенья с пергамента.

Новогоднее печенье с карамельными окошками готово!

Приятного чаепития и восхитительных вам новогодних праздников!

Тэги:

  • новогодние рецепты,
  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Торт домик из печенья и творога: готовим вместе с детьми

Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.

Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:

  • сливки
  • сметану
  • йогурт
  • сливочное масло
  • сгущенку

Для начинки выбираем наполнители:

  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив
  • фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
  • орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
  • для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых

Украшение для домика:

  • глазурь, растопленный шоколад
  • мармелад, конфеты
  • кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех

Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.

Торт «Домик» из печенья и творога с бананами

Ингредиенты:

• пятнадцать шоколадных печений, квадратной формы;

• 300 гр. эластичного творога;

• два средних банана;

• три больших ложки мелкого сахара;

• сметана, жирностью выше 30% – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

1. На лист пергамента постелите пищевую плёнку и выложите на неё печенье прямоугольным пластом в три ряда.

2. Творог разотрите со сметаной и сахаром. Для получения более воздушной начинки, перетрите творожную массу на сите. Сахар можно добавлять на свой вкус.

3. Чуть более половины творога выложите на пласт из печенья и выравняйте по всей поверхности. Удобнее это делать широким ножом, который, чтобы творог не прилипал, периодически смачивайте кипячёной водой.

4. На центральный ряд из печенья положите очищенные бананы. Если фрукты имеют изогнутую форму, сравняйте вогнутость творожной массой.

5. На бананы выложите оставшийся творог и сложите «домик» приподнимая боковые ряды за плёнку к центру.

6. Плотно прижмите печенье к творогу, оберните торт пергаментом и уберите на шесть часов для пропитки в холод.

Как избежать «дешевого вида»

Торт украшенный конфетами и шоколадками рискует утратить презентабельный внешний вид

Важно подобрать такой вариант, который будет смотреться интересно, оригинально, вызывать восхищение и желание съесть. Кондитеры совершают следующие ошибки, которые придают десерту дешевый вид:

  • слишком большое количество покупных разномастных конфет;
  • используют вафли, попкорн, неоформленные маршмеллоу;
  • в ход идут большие печенья;
  • большая часть изделий разрезана и уложена срезом наружу.

Гора из конфет смотрится не эстетично, некрасиво. Торт сразу становится таким, на который не хватило времени для украшения. Если используются разрезанные конфеты, то срезы лучше упирать в поверхность торта, так смотрится привлекательнее. Выгодно смотрится сочетание со свежими ягодами, зеленью, маленькими макарон.

Мало просто знать, как украсить торт конфетами и шоколадками, необходимо постараться создать такое изделие, которое смотрится интересно, выглядит дорого, при этом сохраняя вкус. Простые правила и рекомендации помогут создать десерт, который понравится как заказчику, так и близким.

Беспроигрышные сочетания

Мало украсить торт печеньем, орео и шоколадками

Важно так подобрать шоколадный декор, чтобы изделие смотрелось эстетично, привлекательно, аппетитно. Стильные сочетания:

  • сочетание светлой основы с темным шоколадом;
  • сочетание темной основы с белым шоколадом;
  • комбинирование ягод, зелени, сладостей;
  • украшение в пределах 2-3 оттенков.

Стильно смотрится украшения только на одной части десерта. Выполняют идеально ровное покрытие, одну сторону украшают подтеками, с той же стороны полумесяцем раскладывают конфеты и печенья. Оригинально выглядит десерт три шоколада, где декор по оттенкам повторяет слои.

Что подобрать для девочки

Украсить торт конфетами на день рождения девочки можно киндером, мини шоколадными плитками, ягодами, шоколадной стружкой. Интересно смотрятся шары из белого и молочного шоколада. Чаще для девочек делают декор только с шоколадом и ягодами, а для мальчиков добавляют еще и печенье. Если используют большое количество покупных сладостей для украшения, то лучше избегать дополнения топперами, пряниками, леденцами. Высок риск отсутствия гармоничности.

Что подобрать для мальчика

Полезно знать, какими конфетами украсить торт мальчику на день рождения так, чтобы сразу было понятно, что торт мужской. Для декора используют темные печенья орео. Стильно смотрятся светлые печенья рядом с темным и молочным шоколадом. Лучше не разрезать нугу и конфеты пополам. Украшение делают лаконичным, простым, чтобы смотрелся строго, но эффектно. Дополнить десерт для мальчика можно ягодами, зеленью, цельным орехом, соленой карамелью.

Идеи поделок из ватных дисков

Оригинальные поделки можно получить, есть использовать в качестве основного материала ватные диски. Например, детям понравится создавать зимние композиции в виде аппликаций из ватных кружочков и бумаги.

На следующем фото поделок из ватных дисков вы можете увидеть объемные украшения. Достаточно свернуть кружочек в конус и сшить боковые стороны, чтобы получилось основание для ангелочка. Второй ватный диск сшейте в виде маленького шара: он будет использоваться для создания головы. Крылышки сделайте воздушными за счет надрезов по краям.

Теперь дополните эти необычные поделки бисером или другими деталями. Их можно поставить на подоконниках, полках или подвесить за ниточки.

Еще один пример, какую поделку можно сделать из ватных кружочков. Вам потребуется большое количество заготовок, выполненных из дисков, сложенных пополам и сшитых по краям. Каждая деталь наклеивается на конусовидное основание, сделанное из картона. Когда все части будут приклеены, останется украсить поделку – теперь у вас готова новогодняя елочка, которую можно поставить в любое место комнаты.

Кстати, не только ватные диски будут полезны при создании композиций и игрушек к зимним праздникам. В ход пойдут и ватные палочки: из них тоже можно сделать елочки, домики и любые другие детали для украшений.

Съедобные поделки на Новый год: идеи из зефира, шоколада и печенья — «СЕМЬЯ»

Руфь
28-дек, 03:03
2 507
Семейные отношения ! / Я и Муж.

Мы собрали красивые, оригинальные и главное съедобные идеи новогодних поделок, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Зовите детей на кухню, и приступайте к творчеству. Гарантируем: эти вкусные поделки на Новый год 2019 невероятно их вдохновят.

Мастерить поделки на Новый год 2019 своими руками можно не только из бумаги или природных материалов. Отличные новогодние украшения получаются даже из самых неожиданных вещей: шоколада, печенья, конфет или зефирок маршмеллоу. Такие съедобные поделки своими руками не только украсят любой праздничный стол, но и станут отличным подарком на Новый год для родных и близких. А дети будут в восторге уже от самого процесса создания этих поделок.

Съедобные поделки на Новый год из маршмеллоу

Смешные и милые олени Санты получатся, если зефирки нанизать на шпажки и окунуть в расплавленный шоколад. Рожки можно сделать из сахарных мини-крендельков, а носик и глаза — из конфеток M&M’s.

Из таких же зефирок получаются забавные снеговички. Глаза, пуговки и прочие атрибуты можно сделать из сливочного крема или кондитерской глазури.

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, получатся симпатичные снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Нанижите зефир на леденец-палочку, обмакните в растопленный шоколад и присыпьте раздробленными леденцами и орехами и получите еще одно новогоднее лакомство.

Из разных по размеру зефирок можно смастерить невероятно красивый рождественский венок своими руками. Для этого стоит нанизать зефирки на нитку, чтобы получилась одна большая гирлянда, свернуть ее в форме веночка и связать концы.

Поделки на Новый год из печенья

Самое обычное печенье-сэндвич может отлично украсить новогодний стол 2019. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

А из мини-крендельков (мини-брецелей) могут получится съедобные снежинки. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

Соломка в сочетании с глазурью и кондитерской присыпкой тоже выглядит празднично и аппетитно.

Выпекание рождественских имбирных пряников — занятие само по себе творческое и увлекательное, которое способно занять всю семью. Пусть дети вырезают фигурки, а после выпекания придумают, как украсить новогоднее печенье глазурью. Такие сладкие поделки уплетутся в считанные минуты.

Съедобные поделки из фруктов к Новому году

Бананы в шоколадной глазури легко готовить и очень интересно украшать. Чтобы приготовить такие съедобные поделки, нанижите половинки бананов или других фруктов на шпажки, обмакните в шоколад и украсьте присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики. Нарежьте фрукты, а дети пусть мастерят поделки из них и выдумывают своих персонажей.

Съедобные поделки к Новому году: украшения из конфет

Конфеты, мармеладки и любимые детьми желейные мишки — отличный материал для новогодних поделок своими руками. Из них можно смастерить яркие гирлянды и сладкие украшения на елку.

За неделю до праздника можно провести с ребенком вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке. Такое необычное угощение не только украсить новогодний стол, но и порадует детвору процессом и результатом.

Съедобные новогодние поделки: украшения из шоколада

Ажурные новогодние поделки из шоколада довольно непросто, но очень интересно создавать. Эти ажурные снежинки — белый шоколад, выдавленный на пергаментную бумагу из кондитерского шприца.

А могут быть и елочки, которыми потом можно украсить торт или другую выпечку на новогодний стол.

Поделки из сладостей для детей на Новый год

Капкейки и куски пирога — прекрасная основа для новогодних съедобных поделок своими руками, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.

С такими красивыми и съедобными поделками, которые вам будет очень весело мастерить накануне, новогодний стол 2019 станет еще праздничнее. А уж как будут рады друзья, когда вместо обычных конфет они получат в подарок такие сладкие новогодние поделки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мятное рождественское печенье: идея вкусного подарка к праздникам

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт на Новый год: готовим душистый безалкогольный глинтвейн

→ 

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже , друзьям и родственникам, и . Можно сделать целую , которая может состоять не только из пряников и , но и , .

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь .

На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку .

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую . Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

Вариант 2. Медово-имбирное тесто

Понадобятся:
250 г свежего жирного сливочного масла;
1 стакан сухого сахарного песка;
80 г натурального меда;
2 свежих куриных яйца;
750 г просеянной высококачественной муки;
1,5 столовых ложки молотого имбиря (можно заменить свежим корнем, натертым на терке);
1,5 чайных ложки соды;
1,4 чайная ложка гвоздики;
1 чайная ложка лимонного сока;
Противни;
Пергаментная бумага;
Шаблоны для стенок домика.

Приготовление
:

Поставив глубокую посудину на водяную баню, смешиваем в ней сахар, специи и мед. Массу нужно часто помешивать до полного растворения сахара. После этого, сюда же, не прекращая прогревать массу, добавляем яйца и масло. Все хорошенько теперь нужно смешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Дальше в заваренное тесто нужно добавить соду и снова хорошо перемешать. И завершающим этапом приготовления будущих коржей является добавление к массе просеянной муки. После этого все нужно вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посудины.

В таком виде, тесто скатывается в шар и охлаждается.

В это время можно подготовить противень и духовку. Духовку прогреваем до 180 градусов, а противни устилаем пергаментной бумагой.

Понадобятся еще шаблоны для домика. Можно выбрать любые варианты.


После этого охлажденное тесто нужно раскатать и вырезать из него конструкцию будущего пряничного домика. Выпекать отдельные детали необходимо около 7 минут.

Ну, а когда все коржи будут выпечены их нужно соединить с помощью глазури, а затем украсить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Суханово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: