Красивая сервировка праздничного стола 2024-2025

Что такое Масленица

Это народный праздник, самый сытный и веселый. И длится он не один день, а целую неделю! В народе масленичную неделю любили и называли ласково «объедуха», «целовальница», «перепелочка», «сахарные уста», «сырная неделя».

Читать также

14 Ноября, 2022
Дарят ли скатерти в подарок?

Читать также

22 Ноября, 2021
Дорожка на стол: для чего нужна

По одной из версий праздник получил свое название уже когда Русь приняла крещение. Ведь масленичная неделя предшествовала Великому посту и мясо уже исключалось из рациона, а молоко, яйца, сметану еще можно было употреблять в пищу.

На сырной неделе обязательно проводились народные гуляния, катания на лошадях, в которых участвовали пары, которые планировали пожениться и игры, например знаменитое взятие снежного городка. В последний день традиционно сжигалось соломенное чучело, олицетворявшее зиму.

Масленица – это отличный повод печь блины ежедневно. Причем каждый день имел свое название и значение. Так, пятница звалась «тещиным вечером», а суббота — «золовкиными посиделками». Завершалось празднование прощеным воскресеньем.

В наше время, чтобы встретиться с семьей или друзьями, нет нужды ждать специального дня. Сделать это можно в любой день недели, ведь Масленица –это только повод!

В своем подходе мы соединим традиции и современность и покажем, как можно стильно и красиво сервировать стол на масленичный обед.

30

37

37

30

Вот основные составляющие сервировки:

  • Столовое белье;
  • Традиционные блюда;
  • Дополнительные украшения.

Разберем все подробно.

Русская сервировка

Именно русская сервировка считается классическим способом расстановки приборов на столе. Сервировка по-русски используется во множестве стран. Исключение составляет Франция, в которой на стол выставляют все блюда разом, однако в современном мире такой способ сервировки все больше уступает место русскому.

Стол покрывают светлой скатертью, расставляя перечницы и солонки. В середину стола ставят алкогольные напитки.

Главной особенностью сервировки по-русски является порционная последовательная подача блюд. Каждому гостю предлагается отдельная тарелка с салфеткой, которую чаще всего подкладывают под тарелку. Рядом ставят бокалы и кладут столовые приборы. Домашнее застолье строго не регламентируется. Рядом с тарелкой может лежать одна вилка, которую впоследствии хозяйка меняет на чистую. Официальные банкеты требуют особого соблюдения правил русской сервировки. Слева и справа от тарелки располагают соответствующие приборы: вилки для мяса и рыбы, суповые ложки и ножи для фруктов и мяса. Бутерброды и другие закуски, расположенные на большом блюде посреди стола, принято брать руками.

По мере того, как гости поочередно съедают закуски и основные блюда, хозяйка убирает со стола грязную посуду, заменяя новыми приборами. К подаче десерта стол полностью освобождается от еды. На нем остаются лишь бокалы и тарелки для сладостей. Домашнее застолье в узком кругу чаще всего обходится без соблюдения классической сервировки. Основные блюда и закуски остаются на столе вплоть до завершения обеда.

Изначально русский стол подразумевал использование деревянной расписной посуды и золотистых металлических тарелок и приборов. Сейчас стол сервируют так же, как и в Европе: используется посуда из фарфора и стекла, металлические приборы.

Декор в стиле бохо

Стиль «бохо» отличается яркостью и обилием разнообразных предметов интерьера и декора, в нем можно совмещать посуду абсолютно разных стилей, расцветок и форм. Безумно красиво выглядит сервировка, когда все фужеры выполнены из разных материалов, какие-то имеют синий цвет, некоторые розовый или зеленый. Кроме того, данный стиль характеризуется обилием текстильных изделий, то есть под каждой тарелкой может лежать несколько салфеток так же из различных материалов, приветствуется бахрома, кисточки, с помощью которых можно дополнить однообразную скатерть.

Важным элементом является освещение, вокруг стола или над ним можно разместить несколько светильников, плафонов, гирлянд, а на самой столешнице поместить свечки разных форм с необычными подсвечниками или небольшие лампы. В декор интересно впишутся небольшие рамки, и объемные вазы с цветами. Букеты лучше составлять из смеси полевых и садовых цветов, так чтобы среди множества зелени выглядывали крупные головки роз, лилий, пионов.

Декор стола в стиле бохо

Что нужно на стол на масленицу

Конечно же, прежде всего на столе должны быть блины. У каждой хозяйки на Руси был свой фирменный рецепт дрожжевых или бездрожжевых блинов. Их можно приготовить с пшеничной, гречневой, овсяной, нутовой мукой

Важно, чтобы на столе присутствовали как сладкие, так и не сладкие начинки. Пусть гости сами выберут то, что им по вкусу: игра, соленая рыба, отварная курица

Высший пилотаж хозяйки – традиционный курник – блинчатый пирог с несколькими начинками в оболочке из дрожжевого или слоеного теста.

Читать также

21 Апреля, 2022
Сервировка на пасху в желтом цвете

Читать также

08 Апреля, 2022
Сервировка на Пасху: идеи и фото украшения пасхального стола

В качестве напитков используйте традиционные:

  • Сбитень;
  • Травяной чай;
  • Ягодные морсы и компоты;
  • Лимонады и соки.

Как сервировать праздничный стол

Здесь главный принцип – изящная простота. В центре размещают празднично оформленные блюда, а по сторонам от них перед каждым сидящим ставят пару тарелок. Одна из них – плоская и большая – предназначена для основного кушанья. Другая, поменьше (десертная), – для закуски.

Затем по обе стороны от них раскладывают салфетки и приборы. Правила сервировки стола предписывают располагать вилку слева от тарелки кверху вогнутой стороной, а нож (обращенный лезвием в сторону блюда) и ложку – справа.

Эти известные всем с детства постулаты соблюдают, как правило, все. Хотя порой мы склонны забывать некоторые тонкости.

Красивая сервировка стола — идеи для супер хозяек

Чаще всего у каждой хозяюшки есть свои секреты и правила сервировки стола, определяющие, какой будет праздничная сервировка стола, какая веселая детская сервировка стола порадует малышей на детском празднике, какая изумительная сервировка стола будет уместной для застолья на новогодние праздники или именины.

Красивая сервировка стола может быть выполнена в разных стилях в зависимости от кухни и предпочтений хозяйки.

Не обязательно, чтобы красивая сервировка стола на День рождения или какой-либо другой праздник, была дорогой.

Можно красиво оформить стол в домашних условиях и без особой роскоши, но при этом сервировка стола может получиться весьма оригинальной и необычной.

И так…

Тарелки

Тарелки нередко задают тон всему столу, поэтому к их выбору подходят очень ответственно. Торжественный прием требует покупки новой посуды. Есть специальные правила, по которым на столе должны быть расставлены тарелки:

  1. Край стола – не лучшее место для тарелки, от него стоит отступить 2-5 сантиметра (расстояние в два пальца)
  2. Для особо торжественного мероприятия или деловой презентации принято использовать «двойные тарелки», проложив между ними салфетку, во избежание скольжения посуды
  3. Возле основной можно поставить тарелку для пирожков. Расстояние между ними должно быть не более 5-12 см
  4. Выставлять тарелки нужно четко на одной линии. Это касается как основных, так и пирожковых.

Расставлять тарелки нужно, сразу учитывая, что место нужно будет для салатников, ваз и приборов.

Сервировка на день рождения и юбилей

День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

Разбавляем стол яркими красками

Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

Нежная роспись в классическом стиле

При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

Гармония с насыщенными теплыми оттенками

Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

Дополняем стол изысканным декором

Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

Часто используют свечи для декора

Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

Сервировка в сине-белых тонах

Юбилей несколько отличается от обычного дня рождения, поэтому его сервировку продумайте особенно тщательно. Выбор идеи оформления стола зависит от пожеланий именинника, возраста и количества приглашенных гостей.

Учитываем вкусы и пожелания гостей

Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

Красивая праздничная сервировка стола: оригинальные декоративные элементы

Красивая праздничная сервировка стола не обойдется без оригинальных салфеток, которые можно стильно сложить и превосходно украсить ними праздничный стол. Можно подобрать для празднования тканевые салфетки либо бумажные в необычном цвете.

Праздничная сервировка стола предусматривает красиво сложенные салфетки различными способами, что по праву можно считать произведением искусства. Из бумажных салфеток можно создать различные фигурки, красиво свернуть их и завязать ленточкой или просто положить салфетку под тарелку или в стакан.

Среди большого разнообразия декора присмотритесь к изысканным и оригинальным кольцам для салфеток, без которых не обойдется красивая праздничная сервировка стола в домашних условиях.

Большего уюта в украшении праздничного стола помогут придать зажженные свечи, изысканные живые цветы, декоративные шарики, шишки, веточки и много других украшений, без которых праздничная сервировка стола немыслима.

Особенно гармонично декор для праздничного стола смотрится в рустикальном стиле, который предусматривает многообразие различных украшений для праздничного стола.

Особым уважением и знаком внимания для гостей, станет милый подарок в виде коробочки с вкусняшками, которую можно положить на каждую тарелочку, с которой сервировка праздничного стола станет еще оригинальнее.

Правильная сервировка стола виды и особенности, как сервировать стол

Красивая сервировка стола на праздник, деловой ужин, детский утренник или какой-либо другой вид застолья будет отличаться оформлением, ведь каждая тематика имеет свои правила сервировки стола.

Так детская сервировка праздничного стола должна быть не только красивой и яркой, но и удобной для детишек.

Можно вместо вилок расставить для деток ложки. Так малыши спокойно и легко покушают, а родители не будут волноваться об их безопасности.

Понятное дело, вилка предмет острый, а дети те еще непоседы. Детская сервировка стола может быть украшена детскими фигурками, шариками, разноцветными салфетками, посудой необычной формы.

Часто детская сервировка стола выполняется с использованием пластиковой или бумажной посуды в ярких оттенках. Так и детям веселее, и маме меньше хлопот.

Праздничная сервировка стола на Новый год или День влюбленных учитывает не только правила сервировки, но и особую атмосферу этих праздников.

Поэтому сервировка стола для новогодних мероприятий, как и романтическая сервировка застолья может быть выполнена в ярких тонах, например, красном с декором, символизирующим дух этих событий.

Новогодние игрушки, ветви елки, шишки, маленькие подарочки, оригинальные новогодние статуэтки — все это красивая сервировка стола на Новый год.

Лепестки роз по столу, красная скатерть и салфетки, много цветов и цветочных декоративных элементов, сердечки и т.д. — такой декор может присутствовать, если вы ищете идеи, как сервировать стол в романтической манере.

Деловая сервировка стола, конечно же, будет более сдержанной и спокойной в оформлении, ведь хотя сервировка стола и должна вызывать у сидящих за столом аппетит и желание расслабиться, сервировка стола для партнеров или деловых людей не должна отвлекать от цели встречи.

Шикарной является свадебная сервировка стола. Сегодня идей, как сервировать стол на свадьбу, столько, что молодые люди могут комбинировать несколько полюбившихся вариантов для организации грандиозного застолья.

Свадебная сервировка стола поддерживает общую тематику и цветовое решение свадебной вечеринки.

Свадебная сервировка праздничного стола точно не проиграет, если оформить свадебный стол яркими акцентами, например, букетами разноцветных тюльпанов, нежных полевых цветов, таинственных роз.

Свежие идеи для сервировки

Стеклянная посуда

Посуда из стекла играет практическую и декоративную роль. Форма бокалов может быть оценена одними гостями как удобная, а другим просто-напросто будет невозможно держать их в руках. Такую посуду также нужно уметь правильно расставить:

  1. фужеры для сока и минеральной воды ставят справа от тарелки или перед ней по центру;
  2. морс и квасной напиток употребляют из кружки, ручку которой нужно повернуть вправо;

  3. алкогольные напитки принято пить из бокала или рюмки, в зависимости от вида. Необходимо выдерживать расстояние между стеклянными приборами примерно 1 см.

Как говорилось ранее, вся стеклянная посуда должна быть обязательно отполирована до блеска.

Блюда на русском столе

Русская кухня отличается разнообразием, которое обусловлено огромным размером страны. Регионы, занимающиеся рыбным промыслом, славятся рецептами блюд из рыбы, а жители лесов научились готовить кушанья из орехов и других даров природы.

На русском столе обязательно присутствует хлеб, чаще всего черный. Сложно назвать блюдо, которое русские ели бы без этого продукта. В древности с хлебом было связано множество примет, запрещающих оставлять недоеденные куски или отдавать этот ценный продукт домашним животным. Особенно хлеб ценился в военные времена, так как не позволял людям погибать от голода.

Русский завтрак

Трапезничают русские три раза в день, однако имеют место частые перекусы. Национальным завтраком являются сытные каши. Каши готовят из самых разных круп: риса, овсянки, гречки и манной крупы. Традиционным русским блюдом является сладкая пшенная каша. Готовят каши на молоке или на воде, добавляя сахар, фрукты орехи.

Кисломолочные продукты также пользуются популярностью во время утреннего приема пищи. Жирный творог мешают с вареньем, получая сладкий десерт. Из этого продукта готовят аппетитные сырники и запеканки, которые едят со сметаной. Еще одним неотъемлемым блюдом русского народа считаются блины. Они могут быть тонкими и пышными, сладкими и замешанными на сыворотке. Подают блины со сливочным маслом, медом и вареньем. Блины с красной икрой являются традиционным русским деликатесом.

Завтрак также может состоять из сытной яичницы или омлета, щедро приправленного колбасой или салом.

Русский обед

В России обед является главным приемом пищи, который подразумевает использование нескольких блюд. Первым блюдом русского обеда традиционно является суп, щи или борщ. Эти блюда не имеют ничего общего с западными аналогами, состоящими практически из одного бульона. Суп и борщ отличается густотой и насыщенным вкусом. Блюдо приправляют лавровым листом и чесноком. В качестве основы первого блюда используют жирный кусок мясо на кости. При отсутствии мяса в блюдо может добавляться поджарка из свежего сала. Популярностью пользуются супы из свежей весенней зелени, собранной самостоятельно. Хозяйки часто варят борщ из молодой крапивы и щавеля.

Второе блюдо состоит из гарнира и мясной добавки. В качестве гарнира на стол часто подают картофель в отварном, тушеном или жареном виде, а также рис, макароны, гречку или тушеную капусту. Дополнением к гарниру может служить мясная котлета, колбаска собственного приготовления, грибные блюда. На столе обязательно присутствует салат из свежих овощей.

Завершают плотную трапезу простым, но весьма калорийным десертом. Чаще всего это самодельная выпечка с вареньем и чай.

Русский ужин

За ужином обычно собирается вся семья. От обеда этот прием пищи отличается лишь отсутствием первого блюда. В остальном стол заставлен плотными мясными блюдами, гарниром и салатами. Трапеза растягивается на долгое время, которое полностью посвящено семейному общению. Ужин часто заканчивается десертом и длительным чаепитием.

Оформление стола

Сервировка праздничного стола – основа для любого праздника и создание праздничного настроения у гостей. Соблюдение правил сервировки необходимо при любом торжестве. Красивая сервировка праздничного стола – это ключ к успеху всего торжества. За долгие годы выведено огромное количество формул и правил, следовать которым необходимо при оформлении стола. Наспех расставленные тарелки и бокалы, столовые приборы, уместные только отдельных случаях – это неправильный подход. Нужно знать массу нюансов, благодаря которым можно вывести свое мероприятие на высший уровень.

В первую очередь учитывается тематика праздника. Детский или взрослый день рождения, свадьба, романтический ужин или просто посиделки с друзьями – любой повод требует четкого продумывания будущего стола. Для того чтобы ужин получился незабываемым, просто вкусной еды будет недостаточно. Нужно нарядить зал, в котором проводится мероприятие, украсить стол и передать праздничное настроение своим гостям. Главное в этом деле — не переусердствовать, так как загроможденный посудой и украшениями стол может вызвать совершенно обратное впечатление, показать отсутствие вкуса у хозяйки. Главная цель – это создать у гостей положительное впечатление как о празднике, так и о самой хозяйке.

Классика – белые тарелки и стеклянные прозрачные бокалы. Они универсальны и гармонично подходят для любой сервировки.

Если это званый или деловой ужин, то стоит остановиться на нейтральном, достаточно сдержанном стиле. Если среди приглашенных – исключительно родственники или друзья, то сервировку можно сделать менее официальной и свободной, задействовав элементы декора. При этом элементы декора и сервировки стола должны не только сочетаться между собой, но органично подходить к общему интерьеру помещения.

Красивый декор из природных материалов

Поэтому сначала стоит определиться со стилем праздничного стола. Во-первых, нужно четко знать, какая посуда будет присутствовать на столе. От этого факта можно будет отталкиваться в выборе скатерти и салфеток. Уже после этого выбирают элементы декора, такие как держатели салфеток, вазы для цветов и прочее.

Сервировка праздничного стола

Для праздничного стола применяют классическую полную сервировку.

Подбирают нарядную скатерть, комбинируют несколько вариантов в контрастных цветах или дополняют сервировку тканевыми дорожками.

Сервировка стола. Фото осеннего декора

Для торжественной сервировки стола в домашних условиях используют праздничный сервиз. На сервировочную тарелку ставят основную, закусочную, затем рыбную тарелку и суповую. Для крем-супа подают глубокую суповую тарелку, для бульона – миску. По диагонали слева ставят хлебную тарелку, десертную (ее подают непосредственно к десерту и фруктам).

Количество приборов зависит от меню. Праздничное, как правило, включает полный комплект: нож для горячего, нож для рыбы, столовая ложка, нож для закусок, суповая ложка и вилка для устриц (это единственный вид вилок, который можно располагать справа). Слева раскладывают вилки: для горячего, для рыбы и для закусок.

Схема сервировки торжественного обеда или ужина. Острие ножей должно быть направлено к тарелке, вилки должны лежать зубчиками вверх, ложки – выпуклой стороной вниз

Столовые приборы располагают по следующему принципу: самый дальний от тарелки прибор – для первого блюда, самый ближний к тарелке – для последнего блюда

Раскладывая приборы, учитывайте меню. К примеру, если на столе не будет рыбы, нет необходимости класть для нее нож

Справа от основной тарелки выставляют бокалы в порядке подачи блюд. Их можно ставить в 2 ряда, полукругом или по диагонали в ряд. Расстояние между бокалами – примерно 1 см. Как правило, сначала ставят бокал для воды, затем для шампанского, вина, далее – бокалы для коньяка и рюмки для другого крепкого алкоголя.

Можно использовать разнообразные, в том числе яркие, цвета для декора стола

Сервировка стола в домашних условиях предполагает правильную расстановку горячих блюд и закусок.

Горячее подают в соответствующей посуде (утятнице и т. п.) и помещают в центре стола. Праздничная сервировка обязательно включает супницу – ее ставят справа от хозяйки. Приборы для подачи горячих блюд кладут на блюдце рядом, завернув в тканевую салфетку.

Затем расставляют закуски: мясные подают на круглых блюдах, рыбные – на овальных. Следом ставят салатники, менажницы, селедочницы и соусники. Хлебницы и приправы должны стоять по краям. Если стол большой, ставят несколько перечниц, соусников и т. д. По краям стола выставляют напитки в кувшинах и графинах. Алкоголь подают в заранее откупоренных бутылках. Шампанское и некоторые вина кладут в ведерки со льдом.

Пример новогоднего декора стола

При подаче десертов в центр стола ставят большие блюда с тортами и пирожными, вазы с фруктами, ближе к краям – сахарницы, молочники, креманки и розетки.

В завершение раскладывают салфетки и украшают стол праздничным декором. Это могут быть цветы, свечи, фигурки и тематические украшения. В ход идут сезонные цветы, листья, фрукты, венки, елочные игрушки, шишки, ленты, всевозможные фигурки и другие украшения. В торжественных случаях декорируют спинки стульев и люстру над столом. Все зависит от фантазии.

Подготавливая цветочные композиции для декорирования стола, избегайте цветов с сильным запахом – некоторые гости могут быть чувствительны к ароматам

Столовые приборы можно украсить атласными лентами и другим тематическим декором

Русский праздничный стол

Праздник у русских подразумевает огромный стол, заставленный всевозможными кушаньями. Чтобы оформить стол в традиционном стиле, стоит всего лишь выбрать главные блюда национальной кухни.

Закуски

Праздничное застолье в России невозможно представить без водки, которая требует большого количества закусок. Самое время достать из погреба всевозможные соленья и выставить их на стол. Гостям обязательно предлагают соленые огурчики и маринованные помидоры. Также гостей угощают грибами с луком. На столе обязательно присутствует капуста, квашенная со свеклой.

На русском столе всегда есть нарезка из соленого сала с прослойкой и мясные холодные закуски, а также сельдь с зеленым луком, облитая небольшим количество растительного масла. Не стоит забывать про свернутые в рулетики блины с икрой и другими начинками. К закускам подают разнообразные соусы, начиная сметаной и заканчивая острым хреном.

Среди салатов русские особенно любят «Оливье» и «Селедку под шубой». Блюда из свежих овощей не приветствуются в силу своей легкости.

Основные блюда

В качестве основных горячих блюд используется запеченная в духовке птица и поросенок. Тушки начиняют гречневой начинкой или другой кашей, украшают яблоками и зеленью. Популярен сытный пирог начинкой из картофеля и фарша. Русская хозяйка обязательно подаст на стол горячие голубцы и жаркое по-домашнему.

Особым вкусом отличаются блюда из рыбы. Рыбу маринуют, коптят, запекают и готовят из нее заливное. Рыбные блюда украшают клюквой и маринованным луком. Рыбу красных сортов томят в сметане или заливают рассолом.

Десерт

На десерт в России принято подавать горячие пироги с начинкой из варенья, а также разнообразные печеные пирожки, пряники, ватрушки. Печеные яблоки начиняют творогом с медом, обливают сахарным сиропом и посыпают ароматной корицей. Из яблок также готовят пастилу.

Напитки

Традиционным русским напитком является крепкая водка. Водку настаивают на травах, кедровых орехах и мандариновых корках. Также популярны ароматные настойки из ягод и фруктов, собранных на собственной грядке. В качестве безалкогольных напитков на стол ставят морсы, сделанные из ягодного варенья, и натуральный квас.

Видео в тему: Русская кухня.

https://youtube.com/watch?v=PmrNs8E_D4o

Другие статьи из раздела «Гайд по сервировке »

01 Ноября, 2023
Новогодняя сервировка 2024 год: создаем праздничное настроение на год Зеленого Деревянного Дракона

Новый год является значимым событием для всех семей. Каждый ожидает будущего года с надеждой на …

15 Августа, 2023
Ореховый спас 2023: что за праздник

Этот праздник так же называют Хлебным. Третий Спас, соединяющий в себе народные и церковные традиции….

14 Августа, 2023
Яблочный спас-2023: что за праздник

Среди всех Спасов Яблочный, пожалуй, наиболее любим в народе. С этого момента можно было…

02 Августа, 2023
Медовый спас-2023: что за праздник

Это народный праздник с вековыми традициями, отмечаемый в середине августа. С этого дня начинался…

14 Марта, 2023
Весенняя сервировка стола

Красиво накрытый стол радует глаз всегда, а весной – тем более. Вариантов сервировок много, а в …

10 Ноября, 2022
Сервировка новогоднего стола на год кролика

Каждый год мы с радостью поддаемся праздничной суете. Продумываем, покупаем, красиво упаковываем…

01 Ноября, 2022
Как сделать елочку из салфеток

Для создания новогоднего настроения а совсем не обязательно покупать дорогие украшения. Тематическая…

17 Октября, 2022
Украшение стола на Хэллоуин: идеи, фото, примеры красивых осенних сервировок

Это день, когда можно шумно и весело провести вечер за красиво накрытым столом с детьми или с друзьями….

21 Апреля, 2022
Сервировка на пасху в желтом цвете

Цвет солнца, яркий и жизнерадостный желтый как нельзя лучше подходит для сервировки…

1 / 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Суханово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: