Шоколадное вино

Как выбрать вкусное и необычное шоколадное вино?

Шоколадное вино: как приготовить, где производят

  • Как появилось
  • Пошаговый рецепт
  • Как добиться шоколадного привкуса у вина
  • Бренды

Любителям шоколада наверняка придется по вкусу и шоколадное вино.

К сожалению, возможность отведать его есть не у всех. В странах бывшего Союза найти этот напиток практически невозможно, а его изготовитель (Соединенные Штаты Америки) находится очень далеко.

Однако каждому под силу сделать шоколадное вино в домашних условиях.

Как появилось

Шоколадное вино появилось в Англии на заре восемнадцатого столетия. Истинные гурманы, оценив аромат какао-бобов в ходе эксперимента, добавили немного шоколада в некрепкий алкоголь. Изысканная нотка настолько поразила англичан, что они стали делать шоколадное вино из портвейна или красного кларета, добавляя шоколад и сахар.

В дальнейшем вино с шоколадом стали производить в таких европейских странах, как Франция, Голландия, Бельгия. Проблема заключается в настолько ограниченном его производстве в европейских странах, что попробовать напиток очень проблематично.

Значительно больше шоколадного вина производится в Америке. Однако далеко не каждый может полететь туда за изысканным напитком, напоминающим ликер ирландского производства «Бейлис».

Пошаговый рецепт

Несмотря на то, что шоколадное вино трудно найти в продаже, существует простой рецепт его изготовления.

  1. Одну бутылку любого сладкого вина вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
  2. Подожгите вино спичкой и дождитесь полного выгорания спирта (пока огонь сам не погаснет).
  3. Оставьте напиток вариться на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не достигнет 150 мл.
  4. В отдельной посуде вскипятите 185 мл молока и влить его в 75 мл натертого или мелко нарезанного качественного шоколада.
  5. Смесь рекомендуется помешивать до получения однородной жидкости, в которой полностью растаяла шоколадная стружка.
  6. Постепенно влейте вино и еще раз перекипятите все ингредиенты.
  7. Взбейте до получения стойкой густой пены.
  8. Готовое вино подавайте в горячем виде.

На бутылке американского Choco Vine присутствует надпись, которая предостерегает от смешивания вина с напитками повышенной кислотности. Это говорит о том, что при изготовлении и дальнейшем потреблении не стоит использовать кислые вина.

Как добиться шоколадного привкуса у вина

У домашнего вина из винных сортов красного винограда могут появиться оригинальные шоколадные нотки. Этого можно добиться при помощи специально обработанных огнем бочек, в которых настаивается напиток. Если приобрести такие не удалось, у домашних виноделов есть несколько секретов для достижения изысканного вкуса.

На первом этапе превращения винограда в сусло из кожицы и косточек выделяются вещества, придающие вину специфический привкус кофе. Можно усилить этот аромат, прибавив мезге некоторое количество кофейных зерен, размолотых на кофемолке.

После окончания брожения стоит положить в молодое вино немного ванили и оставить его отстаиваться в темное прохладное место до выпадения винного камня (специфического осадка, который образуется на последнем этапе приготовления вина).

Шоколадный напиток можно сделать из готового вина. Для этого необходимо взять 1 бутылку красного вина, довести до кипения и поварить в течение 10 минут.

Сварить 200 граммов молотого кофе и горячим влить его в 100 граммов тертого шоколада. Размешать до полного растворения. Смесь шоколада с кофе вылить в кастрюлю с вином и дать немного покипеть.

Подавать в горячем виде, поскольку шоколад от холода может превратиться в крупинки.

Отсутствие шоколадного вина на прилавках магазинов не может стать причиной отказа от этого изысканного напитка. Если не удастся привезти его из-за границы, можно приготовить его в домашних условиях. Яркий аромат шоколадного вина поднимет вам и вашим гостям настроение.

Бренды

В Великобритании и США ко Дню святого Валентина и к Рождеству некоторые виноделы выпускают лимитированные партии шоколадного вина, объясняя это тем, что сочетание вина и шоколада относится к праздничным вкусам. Перечислим наиболее известные марки этого удивительного напитка.

  • Chocolate Shop содержит ноты черемухи и темного шоколада. Его можно пить со свежевыжатым соком апельсина.
  • Cocoa di Vine – это букет вкусов молочного шоколада, ванили и карамели. Перед тем как налить вино в бокалы, бутылку необходимо хорошо встряхнуть.
  • Choco Vine – знаменитый союз высококачественного темного шоколада и отличного красного вина. Пить его можно горячим со взбитыми сливками или холодным с кубиками льда.

Как пить мускатные вина

Температура подачи сухих вин мускат – 10-12 °C, десертных – 16-18 °C.

Практически все представители семейства мускатов сочетаются с азиатской кухней и любыми пряными блюдами. Также они составляют гастрономические пары с птицей, рыбой, дарами моря, свининой-гриль, разнообразными специями и приправами, твердыми сырами из коровьего и овечьего молока, овощами, ананасами, манго, орехами.

Максимально подходящую закуску можно подобрать, ориентируясь на тип вина:

  • сухое – отварное филе рыбы с соусом salsa verde;
  • сладкое – карри с кешью;
  • крепленое – шоколад, пирог с заварным кремом, маскарпоне.

Домашний рецепт

Домашний рецепт шоколадного вина — это отличный способ насладиться этим необычным напитком прямо у себя дома. Вам понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в магазине или на кухне, и немного терпения, чтобы дать вину выстояться.

Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного вина:

Ингредиент Количество
Красное сухое вино 750 мл
Темный шоколад 100 г
Сахар 50 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Итак, начнем приготовление шоколадного вина:

  1. Разомните темный шоколад и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. В глубокой кастрюле смешайте вино и сахар и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте нарезанный шоколад в кастрюлю и продолжайте нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
  4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, хорошо перемешав.
  5. Дайте шоколадному вину остыть и выстояться в холодильнике в течение нескольких часов. Чем дольше вы стоят вино, тем более насыщенным будет его вкус.
  6. Перед подачей шоколадное вино можно подогреть или охладить по желанию.

Готово! Вы можете наслаждаться шоколадным вином в кругу семьи или поделиться им с друзьями. Этот домашний рецепт позволяет вам насладиться уникальным сочетанием вина и шоколада прямо дома, создавая атмосферу комфорта и уюта.

Ингредиенты для приготовления шоколадного вина

Для приготовления шоколадного вина вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красное или белое сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
  • Горячий шоколад — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Специи (кориандр, гвоздика, кардамон) — на кончике ножа
  • Сливки — 100 мл
  • Темный шоколад — 50 г

Выбирайте качественное вино и шоколад для приготовления этого ароматного напитка. Сочетание вина и шоколада придаст особый вкус и наслаждение вашему десерту или вечернему ужину.

Лучшие марки красных сухих вин: какой отдать предпочтение

Еще одно неоспоримое достоинство красного сухого вина – это его многообразие. На прилавках винных магазинов можно встретить сотни наименований в различной ценовой категории. Поэтому, чтобы вы не прогадали с выбором данного алкогольного напитка, предлагаем ознакомиться с самыми популярными и лучшими марками сухих красных вин, произведенных в разных странах.

Рейтинг самых лучших красных сухих вин, их названия и особенности:

  1. Вино от итальянского производителя Tini – имеет густой красно-рубиновый цвет и приятный мягкий вкус с ароматом спелых фруктов и ежевики.
  2. Каберне Совиньон – распространенное и элегантное красное вино, которое может быть как молодым, так и выдержанным. Имеет богатый фруктовый вкус, небольшую крепость и еле заметную кислинку.
  3. Вино от абхазского производителя Радеда – спиртное пурпурно – рубинового цвета с ярким и насыщенным земляничным ароматом.
  4. Грузинское вино Алаверди – обладает красно – рубиновой окраской и имеет привкус вишни, смородины и специй.
  5. Барбера – молодое итальянское вино с освежающим легким вкусом и бархатистой структурой. Обладают большой кислотностью и сильным фруктовым вкусом.
  6. Аргентинское сухое вино Мальбек – крепкое сухое вино с яркими дегустационными характеристиками. Его крепость составляет 15°, однако в напитке она практически не чувствуется.
  7. Бардолино – еще один замечательный напиток, производящийся в итальянской провинции. Он имеет насыщенный рубиновый цвет и фруктовый аромат с миндальным шлейфом.
  8. Французский напиток Шато Фонсеш – легкий алкоголь 10% крепости. Отличается ярким рубиновым цветом и фруктовым вкусом.
  9. Австралийское вино Шиаз – терпкий и насыщенный алкоголь, в котором присутствуют нотки черешни и шоколадное послевкусие.
  10. Сухое вино Амароне из Италии – изготавливается из красного подвяленного винограда и имеет большую крепость. Обладает небольшой кислотностью и фруктовыми нотками.
  11. Зинфандель – американский алкоголь премиального класса и высокого качества. Имеет сложный букет и разнообразный насыщенный вкус.

Мир спиртных напитков

Алкогольные напитки были известны уже в глубокой древности. Несколько тысячелетий назад человек попробовал вино, потом появилось пиво, а затем люди научились изготовлять и употреблять крепкие спиртные напитки. С момента своего появления алкоголь сопровождает человека. И шумное веселье праздника, и спокойные минуты общения с любимым человеком сопровождаются употреблением этого напитка.

Алкоголь повышает настроение. Также это хороший способ расслабиться, дать разрядку организму.

Разный алкоголь принято подавать к разным блюдам, при этом десерты, закуска, горячее только выиграют. Посмотрим, как ведёт себя в этом плане шоколадное вино.

Вина

На прилавках винных магазинов можно найти самый разный алкоголь: ликёр, водку, вино, бальзам, настойку, пиво… Все это имеет разнообразные вкусы, разную крепость и область применения. Что же такое вино?

Это напиток древних богов, философов, поэтов и художников, королей и их подданных, правителей мира и смертных. Оно способно помирить, умиротворить, натолкнуть на размышления… Есть люди, равнодушные к вину, но от бокала хорошего бордо, пожалуй, не откажется никто.

В зависимости от того, сколько алкоголя и сахара содержится в вине, все они делятся на следующие виды:

Столовые, или сухие (9-14 % и 1 %).
Столовые полусладкие (7-12 % и 3-7 %).
Десертные сладкие (крепость зависит от сахара: чем больше сахара, тем меньше спирта).
Десертные крепкие (16-20 % и 3-6 %).

Домашние вина

Для всех вин характерны четыре базовых вкуса – кислый, горький, солёный, сладкий. В домашних условиях можно сделать вино с любой из этих характеристик. Напиток получится качественным в том случае, если знать секреты правильной выдержки, разные рецепты приготовления.

Винный напиток, получаемый в домашних условиях при правильной технологии, будет качественным, но всё же заменить известную марку он не сможет. Вкус и запах марочного вина ценителями узнаётся сразу.

Что такое шоколадное вино в домашних условиях, как оно производится, какие существуют рецепты его приготовления, рассмотрим дальше в этой статье.

Шоколадное домашнее вино

Это вино имеет давнюю историю. Родиной его считается Англия. Это там в начале восемнадцатого века готовили такой алкогольный напиток: смешивали красное вино или портвейн с сахаром и шоколадом.

В домашнем виноделии сейчас также есть шоколадное вино: рецепт его приготовления мало чем отличается от производства обычного плодово-ягодного алкогольного напитка. Просто в определённый момент в бутыль добавляется обжаренное и мелко размолотое какао и сахар. А когда вино будет готово, его надо хорошо профильтровать. В итоге получится недорогое, но очень вкусное домашнее шоколадное вино.

Шоколадный оттенок придать домашнему вину можно, если настоять его в бочке, подверженной особому обжигу. Такое вино отличается тонким ароматом шоколада.

Рецепты

Чтобы в домашних условиях приготовить шоколадное вино, рецепт возьмём традиционный. Понадобятся следующие ингредиенты: вино Mas Amiel Maury (одна бутылка), шоколад Valrhona Tanariva (75 г), обезжиренное молоко (175 мл). Вино и шоколад могут быть других марок, но с похожими вкусовыми качествами.

Приготовление:

  • вино доводим до кипения в эмалированной посуде, затем его поджигаем, чтобы выгорел спирт;
  • теперь увариваем на медленном огне до объёма примерно 150 мл;
  • отдельно доводим до кипения молоко и засыпаем в него крупно натёртый шоколад;
  • соединяем обе жидкости и взбиваем блендером, чтобы получилась пышная масса.

Подавать такое шоколадное вино надо сразу же после приготовления.

А вот рецепт шоколадного ликёра. Две стограммовые плитки горького шоколада натираем на тёрке, засыпаем в кастрюлю, добавляем полтора литра водки, щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем, плотно закрываем и оставляем на одну неделю, периодически встряхивая.

Через неделю варим сироп (300 мл воды, 2 стакана молока, 1 кг сахара). Смешиваем остывший сироп с настойкой, плотно закрываем и оставляем в тёплом месте на две-три недели. Затем напиток отфильтруем и выдержим ещё неделю, после чего разливаем по бутылкам.

Его можно хранить в течение года.

Шоколадное вино может дополнить любой десерт, его характерный вкус поднимет настроение, а небольшое количество алкоголя позволит расслабиться.

Шоколадное вино, домашний рецепт

Шоколад и легкий пьянящий напиток: в XVIII века англичане придумали соединить эти два божественного вкуса – сочетание воспоминаний о детстве и романтических грез о будущем.

Шоколадное вино: рецепт его приготовления заключается в идеальном вкусовом подборе и  правильных пропорциях, создающих замечательный чарующий результат – гармонию и наслаждение. Яркий оттенок этого напитка прекрасно сочетается с ароматами ванили, корицы, кардамона, карамели, и это можно с успехом использовать в домашнем виноделии.

В нашей стране нет производства шоколадного вина, нет возможности купить в магазине этот замечательный напиток. Но в качестве сувенира его можно привезти из США, Нидерландов, Германии, Франции. «Вечеринка в бутылке» — так феерично говорят о нем американцы.

Нет сомнения, что на наших витринах тоже скоро появится это волшебство винно-шоколадной симфонии. Во всяком случае, спрос есть. А пока попробуем создать фантастическое чудо своими руками, ведь в интернете есть много полезных советов и рекомендаций, используя разные варианты сочетаний напитка и добавок.

Главное, запоминаем, что горький шоколад с высоким содержанием какао рекомендуется объединять с легкими сухими красными винами, типа Кьянти, Каберне. Десертный  же шоколад лучше сочетается с полусухими винами – Хванчкара, Мерло, Бордо.

Для первоначального опыта выбирайте самый доступный рецепт шоколадного вина.

Ингредиенты

  • Черный горький шоколад – 100 г;
  • Сухое красное вино – 0,5 л;
  • Вода – 50 мл.

Приготовление шоколадного вина в домашних условиях

Способ приготовления

  • Растапливаем натертый шоколад на водяной бане.
  • Добавляем воду, доводим до закипания.
  • Тонкой струйкой выливаем постепенно вино.
  • Помешивая постоянно, прогреваем напиток в течение 3-5 минут до 40-50°С.

Такое чуть густоватое вино употребляется в теплом виде, подается в специальных миниатюрных фарфоровых чашечках.

Оно расслабляет, согревает и создает приятное безмятежное настроение и дарит неповторимое удовольствие от восхитительного аромата и вкуса шоколада и вина.

Как приготовить шоколадное вино по-европейски

В Америке популярно шоколадное вино со сливками, коричневым сахаром, кофе, которые оттеняют вкус шоколада. Европейцы любят добавлять при приготовлении шоколадного вина корицу, цедру лимона, мускатный орех – это придает пряный вкус.

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт вина, который не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз пригубил его.

 Ингредиенты

  • Вино красное ( сухое) – 2 л;
  • Вода – 4 стакана;
  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Какао- порошок – 4 ст. л.;
  • Сахар – песок – 8 ст.л.;
  • Мускатный орех – 2 ч.л.;
  • Молотая корица – 4 ч.л.;
  • Корица (палочки) – 4 шт.;
  • Лимон – 2 шт.

Как приготовить шоколадное вино

Особенности домашнего виноделия

У каждого винодела-любителя имеются свои именные секреты, рецепты, предпочтения. Домашние технологии позволяют проводить самые смелые эксперименты. Здесь мы создаем самые разнообразные вкусы, добавляя в вино ром, желтки, коньяк, водку, имбирь, перец.

На основе спирта и растопленного шоколада получается изысканный ликер. И если крепость вина составляет примерно 10-15% то ликер — наиболее крепкий напиток около 40 и вызывает сладостное обольщение, поэтому следует помнить о мере его потребления.

Теперь, когда мы знаем, как сделать шоколадное вино в домашних условиях, можем смело приступать к его приготовлению, используя натуральные ингредиенты и добавки.

На первых порах, чтобы избежать ошибок и получения неудачного результата, не стоит выбирать сложные рецепты с поджиганием вина или соединения его с молоком или сливками. Лучше воспользоваться надежными простыми правилами и проверенными советами.

Известные марки

На сегодняшний день существует множество известных марок шоколадного вина, которые пользуются популярностью среди любителей этого ароматного и вкусного напитка. Вот некоторые из них:

  • ChocoVine
  • Chocomoon
  • Chocolate Shop
  • Flavored Chocolate Wine
  • Decadent Dark Chocolate Wine

Каждая из этих марок представляет собой уникальное сочетание вина и шоколада, что придает напитку особый вкус и аромат. Многие из них также предлагают различные варианты вина, например, с добавлением фруктовых или ореховых нот. Однако, независимо от выбранной марки, шоколадное вино всегда будет радовать своим сочным и насыщенным вкусом, который идеально сочетается с десертами или просто в качестве освежающего и расслабляющего напитка.

Марка A: особенности и характеристики

Марка A – одна из известных марок шоколадного вина. Это вино сочетает в себе богатый шоколадный вкус и аромат с прекрасным винным букетом.

Одним из основных достоинств Марки A является высокое качество ингредиентов, которые используются для его производства. В качестве основы вина обычно используются высококачественные виноградные сорта, которые отличаются особыми вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Шоколадное вино Марка A может иметь разные варианты густоты и сладости, что позволяет выбрать наиболее подходящий вкус в соответствии с личными предпочтениями. Некоторые варианты Марки A имеют легкую газировку, которая придает вину особый шарм и свежесть.

Кроме того, Марка A может предлагаться в различных упаковках и объемах, что делает их удобными для подарков или личного потребления. Также некоторые варианты Марки A могут быть дополнены небольшими шоколадными лакомствами или другими дополнительными аксессуарами.

Марка A получила признание и любовь потребителей благодаря своему необычному и неповторимому вкусу. Шоколадное вино этой марки стало настоящей находкой для любителей шоколада и вина, которые ценят оригинальные и уникальные продукты.

Если вы ищете качественное шоколадное вино с изысканным вкусом и ароматом, обратите внимание на Марку A. Это вино обладает превосходными характеристиками и станет отличным дополнением к любому празднику или особому случаю

Марка B: история и популярность

Марка B — одна из наиболее известных и популярных марок шоколадного вина, которая завоевала свою популярность благодаря уникальному вкусу и качеству своей продукции. Основанная в 1990 году, марка B быстро стала любимицей ценителей шоколадного вина по всему миру.

История марки B началась с мечты о создании чего-то особенного, сочетающего в себе богатый аромат шоколада и вина. Команда экспертов виноделия и кондитеров тщательно отбирала ингредиенты и проводила серию экспериментов, чтобы достичь желаемого совершенства.

В результате многолетних исследований и творческого подхода, марка B достигла непревзойденного вкуса, который стал ее главным отличием от других марок. Шоколадное вино марки B обладает богатым и насыщенным шоколадным вкусом, дополненным легкой горчинкой и сбалансированной сладостью.

Однако, не только вкус делает марку B такой популярной. Команда марки активно участвует в социальных проектах, содействуя развитию сообщества и охране окружающей среды. Это создает дополнительную привлекательность для потребителей, которые выбирают продукцию марки B не только из-за ее вкусовых качеств, но и из-за ее ценностных принципов.

Сегодня марка B является одной из самых узнаваемых и востребованных марок шоколадного вина в мире. Ее продукция представлена в множестве стран и пользуется постоянным спросом у ценителей высококачественных напитков.

Если вы хотите попробовать настоящее шоколадное вино, обратите внимание на марку B. Она сможет удовлетворить даже самые изысканные вкусы и подарит вам незабываемые впечатления

Как выбрать готовое вино с нотками шоколада

Хотя шоколадное вино является редким продуктом на полках супермаркетов, вам может посчастливиться найти его в продаже

Если вы решите купить бутылочку этого вкусного английского алкоголя, обратите внимание на следующие моменты:

  1. В составе должны быть прописаны такие компоненты, как красное вино, натуральный шоколад, сахар, молоко. Никакого спирта или какао-порошка, хотя небольшое количество консервантов допускается.
  2. В идеале продукт должен разливаться в стеклянные бутылки, выполненные из темного непрозрачного стекла, которое сможет по максимуму сохранить его высокие вкусовые качества и защитит от воздействия прямых солнечных лучей.
  3. Тара с вином должна быть плотно укупорена при помощи пробки из дерева или металла, поверх которой крепится защитная пленка.

Chocolate Shop

Брендов, производящих вино с добавлением шоколада, в мире не так много, один из самых именитых – Chocolate Shop. Он выпускает поистине роскошный напиток, соединяющий в себе терпкость качественного красного вина и шелковистую нежность темного шоколада. Такое изысканное и гармоничное сочетание вкусов понравится не только любителям сладкого, но и истинным ценителям хорошего алкоголя. Крепость продукта – 12,5%, содержание сахара – 7%, объем бутылки стандартный – 750 мл.

Cocoa di Vine

Несколько лет назад в Америке появился еще один алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением шоколада и молока Cocoa di Vine. Их вино производится из качественного южноамериканского мерло и натурального шоколада. Крепость напитка составляет 14%, расфасован он в прозрачные бутылки по 750 мл. Данный алкоголь не теряет своих вкусовых качеств на протяжении полугода, если хранится при комнатной температуре, в холодильнике же остается пригодным для употребления 12 месяцев. Производитель советует подавать напиток охлажденным отдельно от закусок или под десерт.

ChocoVine

Хорошие отзывы покупателей можно найти о благородном шоколадном алкогольном напитке под названием ChocoVine. Изготовляется этот продукт в Нидерландах, в качестве основы уваривается французское вино и дополняется натуральным голландским шоколадом. Производитель не разглашает удачный рецепт. Крепость напитка – 14%, изготавливается в трех вариациях – чисто шоколадной, дополненной нотками эспрессо или малины.

Сколько стоит

Название продукта

Цена в рублях

Chocolate Shop

880

Cocoa di Vine

695

Chocolate Non Vintage Vine

940

ChocoVine Chocolate

1950

ChocoVine Espresso

835

ChocoVine Raspberry

1840

The Chocolate Block Wine

1375

Chocolate Box Dark Chocolate

1260

Chocolate Box Truffle Chocolate

1315

Chocolate Box Cherry Chocolate

1420

Chocolate Box Mocha Chocolate

1390

Chocolate Box Tempranillo

950

Известные марки шоколадного вина

Chocovine. Голландское шоколадное вино крепостью 14%. Изготавливается на основе сорта Каберне, обладает глубоким «шелковистым» вкусом. Есть также версии с тонами малины (Raspberry), жареных зерен кофе (Espresso).


Один из известных представителей

Rubis. Испанское вино из сорта Темпранильо, 15% крепости, богатый «бархатистый» букет с нюансами сухофруктов.

Red Decadence. Во вкусе чувствуются тона черной вишни, черники, слив, горького шоколада. Производится в США, штат Вашингтон.

Chocolate Shop. 12%, еще один представитель вашингтонской плеяды, в букете смешаны тона темного шоколада и черной вишни, чувствуются нюансы какао.

Cocoa Vino. 14%, бленд красного вина и молочного шоколада. Выпускается также мятная версия (Mint).

Cocoa Di Vine. 14%, в букете чувствуются тона ванили и карамели.

Rapidan River Chocolate. Изготавливается на основе сорта Мерло, во вкусе проявляются ноты темного и белого шоколада, лесных орехов.

Choco Noir. Калифорнийская вариация, крепость – 14%.

Псевдошоколадное вино

Некоторые красные вина обладают деликатными шоколадными нотками без добавления шоколада, а только благодаря танинам или выдержке в обожженной дубовой бочке. Например, такие привкусы можно распознать в букетах Мерло, Каберне Совиньон и других сортов.

Какое вино считается сладким?

Сладость – характеристика, которая на уровне с крепостью служит главным параметром для классификации вин. Самыми сладкими считаются десертные и ликёрные вина.

Десертное вино называют сладким, если содержание сахара напитка находится в пределах 14–20%, а спирта – 15–17 оборотов. Если показатель выше – значит, вино ликёрное. Измерить это процентное соотношение поможет специальный прибор – сахарометр, или ареометр.

Известные сладкие и ликёрные десертные напитки:

  • мускаты;
  • токайские вина;
  • кагоры.

Главная технология винного производства подразумевает, что на сладость будущего напитка влияют три фактора:

  • сахаристость винограда;
  • количество сахара, добавляемого во время приготовления;
  • степень разбавления водой.

Первый, естественно, следует учесть на начальном этапе приготовления, второй – в процессе, а третий показатель можно регулировать даже перед самой дегустацией (например, под видом льда).

Простые спирты – для защиты от бактерий

Простым спиртам отведена роль антисептиков и растворителей жиров. Их добавляют в спиртовые лосьоны и тонеры для матирующего эффекта и сужения пор. Эффект заметный, но кратковременный.

Простые спирты – самые непредсказуемые. Они действительно сушат и раздражают чувствительную кожу, а при чрезмерном использовании провоцируют появление акне. Косметикой на их основе можно пользоваться недолго – и только в самых крайних случаях.

Alcohol Denat (Денатурированный спирт)

Что это такое – денатурат в косметике? Производители органики добавляют его для быстрой доставки активных ингредиентов в кожу. Ответственные компании используют SD alcohol 40 натурального происхождения, без примесей. Поэтому даже если денатурат входит в первую десятку в составе, в общей формуле со смягчающими и жирными ингредиентами он безопасен.

Isopropyl Alcohol (Изопропиловый спирт)

Вреден ли в косметике изопропил изостеарат? В малых дозировках и кратковременном применении – нет. Используется как растворитель в смываемых косметических средствах.

Ethanol (Этанол, этиловый спирт)

Ускоряет проникновение полезных компонентов. Но чаще используется для растворения поверхностного кожного сала. На его основе выпускают эмульсии и матирующие составы для жирной кожи.

Видя в составе компонента слово «alcohol», стоит разобраться, а к какому виду спиртов он относится. Не нужно бояться ароматического бензилового спирта, а также основных жирных спиртов, описанных в нашей статье

С осторожностью — денатурированный спирт, за исключением сертифицированной органической косметики, где в общей формуле он безопасен. К простым спиртам стоит отнестись с осторожностью – и поискать альтернативные средства с более мягким составом. Вернуться к списку публикаций

Вернуться к списку публикаций

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Суханово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: